Что думаете об этом?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
Вероисповедание: православное
 Re: Что думаете об этом?

Сообщение Nikky »

дюдючка:Вроде Сбер самый такой стабильно-надежный и на накопления проценты будут капать, а главное, они передаются по наследству.
Накопления не передаются по наследству. Передаются права на имеющиеся накопления и человек после смерти правообладателя именно как правопреемник может обратиться в Пенсионный фонд (государственный, если там накопления или НПФ) с заявлением о выдаче накопленных на накопительном (не страховом)! счету умершего лица средств. Как бывший сотрудник пенсионного фонда РФ говорю....
Кончается время отпущенное для ответа.....
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Россия будет отстаивать свою духовную идентичность, основанную на религиозных ценностях - Путин
Валдай. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Движение России вперед невозможно без культурного и духовного самоопределения, при этом ей не нужно следовать примеру Запада, который отказался от христианских корней своей цивилизации, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Очевидно, что наше движение вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения. Иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам, не сможем добиться успеха в условиях глобальной конкуренции", - сказал В.Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

По его мнению, вопрос обретения и укрепления национальной идентичности носит для России "фундаментальный характер".

Как отметил глава государства, отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, было выгодно той части элиты, которая "предпочитала воровать". При этом, продолжил он, "грубые заимствования и попытки извне цивилизовать Россию не были приняты народом".

В.Путин также указал на то, что сегодня многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, "в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации". По его словам, "в этом случае отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность - национальная, культурная, религиозная или даже половая".

"Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности, праздники отменяют уже или называют их как-то по-другому, стыдливо прячут суть этого праздника, и эту модель пытаются агрессивно навязывать всему миру", - продолжил В.Путин.

По его мнению, "это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису".

"Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство", - сказал российский лидер.

"Мы считаем естественным и правильным эти ценности отстаивать. Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение", - подчеркнул В.Путин.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совета Федерации предложил вынести на общественное обсуждение идею ряда сенаторов увеличить размер госпошлины за развод с 400 руб. до 30 тыс. руб. с каждого супруга, передает РИА Новости.

Добавлено спустя 29 минут 42 секунды:
Максим75: сказал В.Путин
Тема корней и национальной идентичности весьма плодовита для любого политика, Владимир Владимирович не исключение.
А я всегда сомневаюсь, что это? Искренние убеждения или политическая коньюктура?

Добавлено спустя 1 час 12 минут 23 секунды:
И вообще,если ты выступаешь за христианские ценности и претендуешь на роль национального лидера, то пример первым показывать должен. Например, не разводиться с законной женой по надуманному предлогу. А так - слова...вода....

Добавлено спустя 8 часов 38 минут 3 секунды:
А пока мы видим активное возрождение вот этих "духовных" ценностей
http://diak-kuraev.livejournal.com/522607.html
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик:Например, не разводиться с законной женой по надуманному предлогу
Мы не знаем ситуации, чтобы судить. Я вообще подозреваю, что истоия с разводом - фикция, и когда Путин уйдет на покой - все у них восстановится. Имхо, Людмила Путина просто не хочет быть публичным человеком (первая леди, всякие мероприятия, поездки и т.д.), а единственный способ избежать всего этого - развод. Или пустить слухи о тяжелой болезни :pardon:
хрустик:А пока мы видим активное возрождение вот этих "духовных" ценностей
А они куда-то исчезали? Мы что, перестроили исправительную систему, а сейчас возрождаем ГУЛАГ? Нет. Плохо то, что творится в наших тюрьмах и лагерях, очень плохо. И с этим тоже надо бороться, согласен. И Путин, конечно, во всем виноват! Вот у нас во дворе магазин построили, а нас не спросили. Не знаю теперь, где зимой ковры чистить буду. И вот думаю теперь напряженно: привлечь Путина к суду, или утереться?

Мы опять хотим спилить сук, на котором сидим! Ничему нас 17-й год не научил...
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Вот кстати, в тему про пенсии и ее реформы:
Реформа
"Молчунов" лишат накоплений

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Вот еще интересная статья. Прочла, и мне захотелось поделиться:
Старость как вина
Кончается время отпущенное для ответа.....
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Максим75: когда Путин уйдет на покой
:smile:
Максим75: Людмила Путина просто не хочет быть публичным человеком (первая леди, всякие мероприятия, поездки и т.д.), а единственный способ избежать всего этого - развод. Или пустить слухи о тяжелой болезни
Это очень мудрёно, мало кто поверит в такое объяснение.

Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
Максим75: И Путин, конечно, во всем виноват!
Максим75, разве я говорил такое? Путин сделал очень много для России в начале нулевых. Но его время, как политика уходит, рейтинг медленно но верно падает. Общество меняется, а власть отвечает на это усилением реакции.
17-й год действительно ничему нас не научил. Если бы экономические и политические реформы Александра 2 были доведены до конца, никакого 17-го года не было бы. Реакционная политика власти подготовила почву для переворота.
Дело не в Путине, а самосознании народа. Представьте, что у нас случился дворцовый переворот, Медведев силой смещает Путина. Сколько людей выйдет на улицы? Ведь, боюсь, сейчас не выйдет никто. Власть отдельно - мы отдельно.
Люди не верят, что могут хоть как-то повлиять на власть , по этому индифферентны.
А сейчас нужна консолидация всего общества, если мы хотим не допустить дальнейшего развала России. И мы не можем объединиться вокруг Путина, не все его поддерживают. Вокруг Конституции - можно, я - за. :smile:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Путина уважаю за его не трусость отстаивать перед мировой общественностью свои интересы. В частности, его пока непреклонность в вопросах меньшинств и следования нашим традициям. Уж не знаю, подкреплена ли эта позиция только лишь курсом за баррель нефти и килокуб газа, но кто знает - возможно, и такое пока ещё непродолжительное твердое влияние на наше общество сослужит хорошую службу и мы почувствуем себя таки нацией со своим интересом и самоуважением. Кто знает, кто знает...
Пока, по крайней мере, в этом вопросе у него позиция, достойная уважения. Что признают даже в других странах. Хотелось бы не потерять этого лица.
Что бы там ни говорили и как бы не хаяли Путина - это политик со своим кредо и считаться с его мнением он умеет заставить. Не могу сказать, что это ненужные качества для руководителя страны.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик:Максим75, разве я говорил такое?
Прямо - нет. Косвенно - да :)
хрустик:Но его время, как политика уходит, рейтинг медленно но верно падает
Его рейтингу позавидовали бы очень многие лидеры западных стран, им такое не снилось никогда
хрустик:Общество меняется, а власть отвечает на это усилением реакции
:shock: Факты - в студию :chelo:
хрустик:Если бы экономические и политические реформы Александра 2 были доведены до конца, никакого 17-го года не было бы
Правда? Вот как раз с экономикой и политикой в России все было более-менее, особенно - с экономикой. С 13-м годом комиссары ровнялись чуть ли не всю историю СССР. Темпы строительства железных дорог, например, не были побиты ни при СССР, ни в нынешние времена. Темпы роста были просто сумасшедшими. В стране было самое прогрессивное трудовое законодательство. После провала революции 5-7гг, профинансированной из-за рубежа и в большинстве мест подавленной самими местными жителями, революционеры большей частью сидели за рубежом и горевали, что им никакой революции при своей жизни не видать, так как народу она нафиг не нужна была. И народ в итоге просто обманули - не захотели ценить синицу, полезли за журавлем, и получили концлагерь!
хрустик:Сколько людей выйдет на улицы? Ведь, боюсь, сейчас не выйдет никто
На это же рассчитывал ГКЧП
хрустик:Власть отдельно - мы отдельно.Люди не верят, что могут хоть как-то повлиять на власть , по этому индифферентны
Первое и второе никак не связано :pardon: Ощущение, что власть рядом и на нее можно повлиять, рождается на местах, а не в масштабах государства. А так как большинство пока индифферентно, то и сдвижек на местах мало. Местная власть практически полностью самостоятельно и ограничена только законом. Федеральная власть практически никак не влияет на власть местную, власть региональная в рычагах воздействия на местную власть сильно ограничена - если мы говорим, конечно, о законном взаимодействии властей. А вот народ может, и примеров тому уже достаточно много! Может - но предпочитает ругать власть на кухне, в пивной, в интернете, на работе. И палец о палец большинство не ударит, чтобы навести порядок в своем городе или районе :pardon:
хрустик:И мы не можем объединиться вокруг Путина, не все его поддерживают. Вокруг Конституции - можно, я - за
Я - против! Принятая в смутное время, написанная неизвестно кем, насквозь либеральная... уж лучше вокруг Путина :-P
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Максим75, странные цитаты из меня. Это брат хрустик писал. :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Максим75:Его рейтингу позавидовали бы очень многие лидеры западных стран
Таки - да. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа, не ту кнопку нажимал :-D
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Марфа:. В частности, его пока непреклонность в вопросах меньшинств и следования нашим традициям.
Давайте посмотрим на этот вопрос шире. Путин уже 14 лет у власти, всё это время на центральных ГОСУДАРСТВЕННЫХ каналах телевидения и концертных залах вовсю плясали некоторые товарищи (некночипомянутые) во всю пропагандируя. И я не помню, что бы власть предержащие обращали на это особое внимание.
Но вот народ вышел на Болотную и в СМИ начался активный поиск козней госдепа и разделение российского народа на тех, кто за Путина, а значит всё традиционное, а если против, то значит за госдеп и голубых. Это вполне просчитываемый информационный ход. Потом эту тему раскрутили и результатом стали принятые законы, международные скандалы и то, что если кто-то пребывал в счастливом неведении по этому вопросу (самое лучшее) узнал об этом наконец из тех же ГосСМИ. Думаю, что теперь многие западные спортсмены, которые приедут на Олимпиаду прихватят с собой радужные флаги что бы пробежаться с ними после победы. И пойдёт новый виток скандалов. Я, думаю, что эта тема раскручивается искуственно.
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик:Я, думаю, что эта тема раскручивается искуственно
Сторонниками либералов и Навального (в частности). Именно они обещают публично, что в случае прихода к власти у нас будут гей-парады и будет отменен закон о пропаганде. Прямым текстом обещают. А мы все ищем "тайные смыслы"...
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Знакомая аналогия...

В среду на заседании Генассамблеи ООН президент Грузии Михаил Саакашвили резко выразился против политики власти РФ

В знак несогласия с его словами и оценками российская делегация покинула зал заседания.

Фрагменты речи лидера Грузии на Генеральной ассамблее ООН 25.09.2013.
Изображение
"Страны Восточной Европы, которые стремятся присоединиться к единой Европейской семье свободных и демократических наций, находятся под постоянным давлением и угрозами, потому что Старая империя пытается восстановить свои старые границы.

Но эти границы вовсе не являются правильным миропорядком, так как у этой империи – говорим ли мы о Российской империи, Советском Союзе или Российской федерации – никогда не было соседей – только подчиненные ей территории. В отличие от большинства наций, Россия не заинтересована иметь стабильных соседей вокруг себя. Соседние страны постоянно находятся в суматохе, которую сеет Кремль. Москва отвергает саму мысль о сильных правительствах в Грузии, Молдове или на Украине, даже если те пытаются быть дружелюбными к российским интересам.

Вы думаете, что Владимир Путин хочет, чтобы Армения триумфально победила Азербайджан?

Вовсе нет – это же сделает Ереван слишком сильным и слишком независимым. Вы думаете, что наоборот, Москва стремится к тому, чтобы Баку одержал победу над Ереваном? Очевидно, что тоже нет. Сегодняшний рост модернизации Азербайджана является ночным кошмаром для российского руководства.

Вы думаете, что проигрыш Оранжевой революции на выборах на Украине привел к тому, что Украине начала сближение с Россией?

Вовсе нет. Напротив, правительство Януковича находится под постоянным давлением из-за стремления Украины подписать Ассоциацию с ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре.

Вы думаете, что Кремль готов обсуждать деоккупацию Абхазии и Южной Осетии после того, как в Тбилиси сменилось руководств?

Куда там! Аннексия грузинских территорий продолжается российскими властями. Выбор грузин, украинцев и молдаван в пользу ЕС настолько очевиден, что некоторые прокремлевские политтехнологи решили отрицать правду и распространили ложь.

Рупор Кремля в Грузии, Молдове, на Украине и в других восточноевропейских странах – эта пятая колонна – отождествляет присоединение наших стран к ЕС с разрушением семейных ценностей и традиция, а также продвижением геев и лесбиянок.

В последние годы и особенно в последние месяцы мы все чаще слышим, ужасную музыку под дирижерством Кремля о том, что наши традиции разрушаются Западом, что христианские праздники замещены гей-парадами,а Церковь – мультикультурным Диснейлэндом, что ставит под угрозу православие.

Когда мы слышим фальшивую музыку о православном братстве, поющуюся российскими империалистами, как же мы не можем не вспомнить голос убитого Патриарха киевского Киприана или голос грузинского Патриарха Амбросия Хенлая, которого пытали в течение дней и недель только потому, что он обратился к участникам Женевской конференции против военного вторжения России.

И неужели мы настолько глухие, чтобы не услышать голоса убитых священников? Неужели мы настолько необразованны, чтобы не помнить тех, кто перекрашивал наши церкви и стирал наши священные фрески? И неужели мы настолько же слепы, чтобы не видеть разрушение наших церквей на оккупированных территориях?

Мы должны знать нашу историю.

Наша история учит нас, что толерантность является основой суверенитета в нашем регионе. Евразийский же союз базируется на другом фундаменте. Он управляется старыми структурами КГБ и направлен на восстановление старой империи.

Но через несколько лет Владимир Путин покинет кремль и исчезнет из российской политики.

Россияне забудут его как приведение из старых времен, времени коррупции и империи. И тогда Россия наконец-то станет нормальной нацией."
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Хорошо выглядит, галстук цел.. :Rose:
Да благословит Бог замечательную, дружелюбную Грузию и добрый, искренний народ... :Rose: :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Сергий:Знакомая аналогия...
Я говорил о том, что давать такие козыри своим оппонентам, в частности М. Саакашвили недальновидно. У любой палки 2 конца.

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
Саакашвили - уважаю. Много сделал для Грузии, его реформа полиции прекрасный пример. Не стал цепляться за власть и дал победить сопернику на президентских выборах - хороший задел для реальной сменяемости власти. Врагов следует уважать и учиться у них. От наших насмешек Саакашвили не растает, а вот мы ослабнем и потеряем бдительность.
Ответить Пред. темаСлед. тема