Что думаете об этом?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Что думаете об этом?

Сообщение Сергий »

хрустик: и учиться у них.
Убивать невинных солдат миротворцев..?

Премьер-министр Иванишвили сказал о Евразийском союзе
Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Бидзину Иванишвили в стремлении изменить внешнеполитические ориентиры Грузии. Саакашвили ссылается на заявление главы кабинета о том, что его правительство «наблюдает и изучает» Евразийский союз.

«Несколько дней назад премьер-министр публично повторил, что Евразийский союз, который… является новой формой Советского Союза и создан Путиным и его окружением, чтобы приостановить достигнутый в нашем регионе прогресс по направлению НАТО и ЕС, оказывается, является вопросом, который должна изучать наша страна... Премьер-министр Иванишвили нарушил табу грузинской политики, и снова стали актуальными дебаты о нашей прозападной политике. Это не выбор между Европой и Евразией, а выбор нашего будущего», – заявил Саакашвили на встрече со студентами 12-го сентября.

Напомним, что выступая на пресс-конференции 4-го сентября, Бидзина Иванишвили заявил, что в настоящее время Тбилиси не планирует присоединиться к Евразийскому Союзу, однако в будущем такая возможность не исключена – в случае, если правительство сочтет присоединение к Евразийскому Союзу «интересным» для Грузии. Комментарий премьер-министра вызвал резкую критику со стороны оппозиции. Представители «Единого национального движения» (ЕНД) назвали заявление Иванишвили «катострофическим», «скандальным», «безответственным» и «вредящим интересам Грузии». Михаил Саакашвили призвал общественность к бдительности.

«Я хочу, – сказал Саакашвили, обращаясь к студентам, – чтобы мы задумались над тем, чтобы ни один премьер-министр не вернул нас в евразийский "мусор"...Западный путь для нас безальтернативен. Несмотря на то, что, возможно, некоторым политикам это не нравится, все согласны с тем, что этот путь – наш выбор».
Однако потом Иванишвили пришлось оправдываться
Грузинская оппозиция настолько часто высказывалась относительно заявления Иванишвили о Евразийском Союзе, что делать разъяснения по этому поводу пришлось как членам кабинета, так и самому премьер-министру. Иванишвили, в частности, заявил журналистам, что, хотя Тбилиси «изучает» ситуацию вокруг Евразийского Союза, даже в том случае даже если этот союз будет создан, он все равно будет «временным явлением», поскольку, по словам Иванишвили, Россия в конце концов обязательно станет страной-членом ЕС и НАТО, а также «близким другом Америки».
Так что для России не все еще потеряно :-D !
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Реклама
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Сергий:Убивать невинных солдат миротворцев..?
Реформа МВД и прокуратуры

Реформы «правохранительных» органов являются своего рода визитной карточкой реформ в Грузии. Это и понятно. Эти самые органы являются олицетворением коррупции и беспредела во всех постсоветских странах и потому удачная реформа в этой сфере особенно важна. Добавлю, что Грузия еще в советское время страдала от тотальной коррупции, поэтому болезнь казалась неизлечимой. Между тем ее вылечили быстро и пока что рецедивов не заметно.

Реформы начались с ликвидации ГАИ, так как именно она считалась главным источником коррупции. В ходе реформы были уволены практически все сотрудники МВД и прокуратуры. Бывших милиционеров стараются не брать на работу в «органы».

Теперь бывшая милиция состоит, в основном, из патрульной службы. Эта служба объединяет функции нашей ППС и ГАИ и ее работа состоит в патрулировании определенных секторов и выездов по вызовам. Патрульные работают в паре, но пары меняются. Зарплата в полиции (и в госорганах) выросла в среднем в 20-25 раз. Средняя зарплата по стране составляет 200 долларов, патрульного 600-1000, детектива — 2000. При этом, действует жесткая система проверок. Полицейские обязаны доносить друг на друга в случае, если видят правонарушение, совершаемое другим полицейским. Недонесение жестко карается. Никто не знает, является ли «заманчивое предложение» коллеги действительно его предложением или проверкой из внутренней инспекции, поэтому зарплатой предпочитают не рисковать.

Полицейские становятся полицейскими, поучившись в академии. Для службы в патруле высшее образование не требуется, но для того, чтобы стать детективом нужен юридический диплом. Прием в академию проходит на основании специальных тестов.

Рейтинг доверия к правохранительным органам — 80%. При этом, даже враги Саакашвили признают ликвидацию коррупции в МВД его большой заслугой.

Прокуратура потеряла свое советское значение и теперь является частью Минюста. Следственных полномочий у нее больше нет, она поддерживает обвинение в суде.

«Отчетность» полиции больше не является основным источником оценки эффективности МВД. Показания обвиняемого в суде являются приоритеными по отношению к показаниям под следствием. Соответственно, пыток стало меньше.http://novost.ge/2011/01/21/o-reformax-v-gruzii/
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

хрустик:Полицейские обязаны доносить друг на друга в случае, если видят правонарушение, совершаемое другим полицейским. Недонесение жестко карается. Никто не знает, является ли «заманчивое предложение» коллеги действительно его предложением или проверкой из внутренней инспекции, поэтому зарплатой предпочитают не рисковать.
Ах, вот чем "вылечили"! Ну, так это заменили просто один кнут другим. Советский на гм... не будем тыкать пальцем чей. О вылечили здесь речь не идёт и близко.
Спаси нас Господи от такой реформы.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

хрустик:Полицейские становятся полицейскими
Демократичными и Толерантными как в Европе!
21 мая 2011 года лидер оппозиционного объединения «Народное собрание» Нино Бурджанадзе объявила о начале бессрочной акции протеста с целью добиться отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Организаторы заявляли, что смогут вывести на улицы до 60 тыс. человек. 22 мая полиция разогнала пикетирующих у телевизионного центра в Тбилиси, используя слезоточивый газ и резиновые пули. Однако основные события в грузинской столице развернулись 26 мая 2011 года в День независимости Грузии.
Ровно в полночь представители власти уведомили собравшихся, что разрешение на митинг истекло, и потребовали покинуть площадь. После отказа митинговавших разойтись на зачистку площади были брошены силы спецсназа, применявшего водомёты и слезоточивый газ. В ходе беспорядков погибли 3 человека и около 40 пострадало.

По итогам акции МВД Грузии заявило о 105 задержанных. Оппозиционеры и различные международные организации сообщили об особой жестокости, с которой полиция разгоняла демонстрантов. Например, участвовавший в акции лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава свидетельствовал:

Как очевидец я могу подтвердить, что разгон происходил с применением водомётов, слезоточивого газа, резиновых пуль, дубинок. Сотрудники спецназа жестоко избивали участников протестной акции, включая женщин и пожилых людей. Они гнались за теми, кто пытался избежать побоев, и наносили им удары. Спецназ ворвался в расположенный неподалёку от места проведения акции кинотеатр «Руставели», где пытались укрыться митингующие.

Находясь там, я получил множество ударов дубинками, потом был брошен на пол со скованными за спиной руками. В зале кинотеатра, прямо перед экраном, нас лежало человек двести, может, и больше, и силовики ходили, наступая на нас. Позже меня перевезли в Главное управление полиции Тбилиси и освободили оттуда только в четыре часа утра. Во время разгона митинга также подверглись побоям заместитель председателя нашей партии Георгий Цанава, член правления Джемал Ванадзе, председатель молодёжной организации партии «Свободная Грузия» Михаил Амашукели…

Возмущение действиями полиции высказали международные правозащитные организации Human Rights Watch (HRW) и «Репортёры без границ». Глава европейского бюро последней Йохан Бихр заявил, что шокирующая жестокость разгона мирных демонстрантов недостойна демократии, а также сообщил о случаях избиения журналистов и уничтожения оборудования.Замдиректора отдела по Европе и Центральной Азии HRW Рейчел Денбер, заявила:

Даже если демонстрация в Тбилиси не была санкционирована, ничто не может оправдать избиение мирных демонстрантов. Полицейские, ответственные за насилие в отношении манифестантов, должны быть привлечены к ответственности.

Впрочем, президент Грузии, как и четыре года назад, вновь усмотрел в протестах российский след. Он назвал манифестантов «пятой колонной», своими действиями пытающейся взорвать грузинское государство.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Марфа:Ну, так это заменили просто один кнут другим.
Разве лучше, когда рука руку моет?
Интересно кто-нибудь лично сталкивался с этой системой?
Анна Д.
Всего сообщений: 193
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Анна Д. »

Не знаю как в Грузии, а в России люди полиции не верят и стараются с ней не связываться.
А то, что российским полицейским взвинтили зарплату за последние 2– 3 года в разы, а врачи, учителя по–прежнему в нищете — это факт.
Боже,милостив буди ко мне грешной!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

НЕ факт. И к полиции все относятся по разному, и врачи многие неплохо зарабатывают. Учителя в некоторых регионах тоже не бедствуют, хотя в целом зарплаты у них смешные, конечно
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Максим75:Учителя в некоторых регионах тоже не бедствуют, хотя в целом зарплаты у них смешные, конечно
А за счет чего не бедствуют тогда? :-|
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

За счет региональных надбавок
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

А это много?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

В некоторых регионах превышает зарплату в 3-4 раза. Ставка выходит 20-30 т.р. У нас ставка около 6
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Зарплата учителя складывается из следующих составляющих:
Ставка по категории (учитель высшей категории получает больше, чем учитель 12 категории) +
Нагрузка ( при 18 часах зарплаты 30 тыс. не будет!). Чаще берут 1,5 ставки или 2 ставки.
Средняя зарплата учителя должна по новому законодательству быть не ниже средней по региону. Но обольщаться по этому поводу не стоит. Понятно, что означает "средняя температура" по школе.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Заключенные не верят в искренность Толоконниковой
[spoiler="Не слушался отца и матери, послушайся теперь барабанной шкуры" — так говаривали каторжане. Одна из участниц акции по осквернению храма Христа Спасителя, осужденная за это на два года Надежда Толоконникова, объявили голодовку и опубликовала письмо, где приводит душераздирающие детали жизни в женской колонии.]Проще всего было бы принять все на веру, если бы не склонность Толоконниковой и мужа ее Верзилова к шантажу и самопиару. Чувствуется, что опубликованный текст — плод старательной работы. Он пополнил обширный массив описаний жизни в неволе, каких в России предостаточно. Лучшие образцы, понятно, принадлежат нашим классикам. Без Федора Михайловича Достоевского и здесь не обойтись. Массу точных наблюдений от сибирской каторги вы найдете в его нетленных "Записках из мертвого дома".

"Приходили в острог такие, которые уж слишком зарвались, слишком выскочили из мерки на воле, так что уж и преступления свои делали под конец как будто не сами собой, как будто сами не зная зачем, как будто в бреду, в чаду; часто из тщеславия, возбуждённого в высочайшей степени. Но у нас их тотчас осаживали, несмотря на то, что иные, до прибытия в острог, бывали ужасом целых селений и городов. Оглядываясь кругом, новичок скоро замечал, что он не туда попал, что здесь дивить уже некого", — писал Достоевский.

Понятно, что острог — это не санаторий. А традиции неволи в России всегда были жестоки. Впрочем, это не значит, что так и должно быть сегодня. В системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) идет реформа, рассчитанная до 2020 года.

Дело движется, хотя и не так быстро, как хотелось бы, — скорее, с переменным успехом. Так, по признанию главы ФСИН генерал-лейтенанта Геннадия Корниенко, в 2012 году "уже отмечен рост правонарушений в исправительных колониях и следственных изоляторах". На 23% увеличилось число преступлений, совершенных работниками ФСИН, отмечен рост и числа нападений на служащих в исправительных учреждениях. Количество убийств, самоубийств осужденных, а также побегов, по словам Геннадия Корниенко, в прошлом году тоже возросло.

Какова же ситуация женской колонии Мордовии, где отбывает наказание Надежда Толоконникова?

Исправительная женская колония №14 в Мордовии сравнительно небольшая. Режим содержания — общий. Вообще у женщин исправительных учреждений — только два вида: колония-поселение и общий режим. Нет никакого строгого, нет никаких женских пожизненных зон. То есть получается, что общий режим — это для них самый строгий.

Колония компактная: несколько жилых корпусов, столовая и рабочая зона — швейный цех. Здесь и трудилась осужденная Надежда Толоконникова. Про это место она и рассказывала в жалобе.

"У нас нет проблем, — уверяет начальник производственного отдела ИК-14 УФСИН РФ по Республике Мордовия Елена Матягина. — Девушка предъявляла какие-то претензии. Я не знаю, что она хотела. Давайте спросим любую другую девушку из ее бригады".

В бригаде Толоконниковой показывают ее рабочее место и ее работу — прошивка полицейских брюк.

Одна из причин объявленной голодовки — якобы переработка на производстве. Шестнадцать часов вместо восьми.

"Надежда Толоконникова — это особенный экземпляр в нашей колонии. Неудивительно, что она могла такое сказать. Человеку нужен пиар. Она его получает, — говорят в колонии. — Покажите хоть одну заключенную, чтобы она так говорила, чтобы она была забитой, грязной, замученной до смерти".

В жалобе также говорилось об угрозах убийством, исходящих от администрации, побоях и психологическом давлении. Ретранслировалась жалоба Толоконниковой ее мужем Петром Верзиловым, а потом и прессой.

"Во время больших совещаний в колонии говорили: вы все боитесь применять физическое насилие в отношении Толоконниковой, а как вы будете воспитывать новеньких? Как вы будете контролировать ситуацию, если не можете с Толоконниковой справиться?" — утверждает Верзилов.

По его словам, он не может общаться с супругой, якобы администрация поместила голодающую Толоконникову в полную блокаду. В колонии говорят, что за осужденной ежечасно следят врачи. Круглые сутки. На случай продолжения голодовки есть соответствующие инструкции.

"Если отказ от пищи будет продолжаться дальше, мы предложим ей в условиях медико-санитарной части внутривенное питание с использованием водно-электролитных растворов и белковых кровезаменителей", — заявил начальник ФКУ здравоохранения медико-санитарной части №13 ФСИН РФ Александр Приклонский.

Но пока Надежду Толоконникову не кормят внутривенно, увидеть ее все равно не удалось. Даже приглашенным в колонию журналистам. официальная причина — осужденная сама не хочет ни с кем видеться. Тем не менее, существует видеозапись с камеры видеонаблюдения, где уже голодающая Толоконникова просит перевести ее в другую колонию.

"Это — не единственная цель", — сказала Толоконникова.

Перевода требовали и защитники Толоконниковой — муж Петр Верзилов и адвокат Ирина Хрунова. Еще до голодовки.

"Мне были предъявлены заявления, которые были написаны раньше и подписаны Толоконниковой. В них говорилось, что я угрожаю, притесняю осужденную Толоконникову", — заявил заместитель начальника ИК-14 Евгений Куприянов.

Стала ли голодовка Толоконниковой следствием отказа администрации перевести ее в другой отряд на другие работы, с уверенностью пока не может сказать никто, ведь Надежда всегда старалась показать, насколько она самостоятельна и самоорганизована.

"Самое важное здесь — это не распустить себя, продолжать строить себя как личность", — говорит Толоконникова.

Тоже довольно известная осужденная в этой колонии — Евгения Хасис, признанная судом соучастницей убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, уверена, что у Надежды существует определенный сценарий поведения.

"Назвав себя правозащитницей, нарядившись в какие-то доспехи Жа́нны д’Арк, она бегает по отряду с криками: "Женщины России, я вас спасу от беспредела, я вам помогу!" А женщины смотрят на нее непонимающими глазами", — считает Евгения Хасис.

Причем этот сценарий для Нади, как считают в отряде, написан где-то на воле.

"Так же, как мы, ходит на работу, в столовую, на хозработы, а тут столько шума из ничего. Просто там про нее перестали писать. Ей так скучно жить", — уверены осужденные.

Правозащитники, побывавшие в колонии №14 после публикации жалобы, заявили, что переработки на производстве теоретически возможны в любом исправительном учреждении, потому что объем работы на них напрямую зависит от того, удалось ли администрации найти заказчика..

"У нас работают 30% тех осужденных, которые находятся в колониях. Все заказы даются неравномерно", — отметила член Общественной палаты РФ Мария Каннабих.

Российский омбудсмен Владимир Лукин, изучавший ситуацию с жалобой Толоконниковой, считает, что сейчас отношения заключенной с администрацией колонии лучше попросту прекратить. "Сказать что-нибудь очень трудно, потому что не записаны все беседы Толоконниковой с начальством. А она говорит, что угрозы получала она от начальства. Наилучшее, что можно сделать в данной ситуации, — перевести Толоконникову в другую колонию", — сказал Лукин.

Проверки в женской колонии №14 продолжаются. Материалы по жалобе заключенной изучает прокуратура.[/spoiler]
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

ОБ ОТНОШЕНИИ ПРАВОСЛАВНЫХ К ДЕЛУ ТОЛОКОННИКОВОЙ
Андрей Рогозянский 30.09.2013
Православные христиане не питают ненависти к Надежде Толоконниковой и не желают ей зла. Они попросту не хотят продолжения шоу в тех же лицах.

Православные христиане – одна из наиболее спокойных и миролюбивых групп в современном российском обществе. Православные празднества и мероприятия, проводимые Церковью, проходящие при стечении народа, не бывают источниками напряжённости и агрессии. Православные верующие относительно мало политизированы. Для их среды нехарактерен культ силы. Это люди, живущие в основном семейными ценностями, гуманитарии по своим интересам.
В условиях, когда в обществе действуют обезличенные законы конкуренции и личной выгоды, когда демонстрация превосходства и самоуверенности становятся едва ли не нормой, когда групповая и этническая солидарность перевешивает общегражданскую, аудитории ежедневно предлагаются многочисленные сцены насилия, дети записывают на видео сцены издевательств над сверстниками, а конфликты на дорогах нередко разрешаются при помощи оружия, обвинять православных в особенной нетерпимости нелепо.

Православному верующему, как и всем остальным, свойственны слабости – проявления невнимания, безразличия, немилосердия, недружелюбия. Православная этика более строга к ним в сравнении с другими религиозно-этическими доктринами и господствующими в светском обществе представлениями.

Лица, пылающие ненавистью к Н. Толоконниковой, высказывающие в интернете угрозы и пр., хотя бы называли себя православными, обильно использовали цитаты и церковные термины, являются исключением и их позиция не должна отождествляться с позицией Церкви.

Эпатажные выходки, начатые Толоконниковой и друзьями задолго до происшествия в храме Христа Спасителя, должны быть скорейшим образом прекращены. Никакие, сколь угодно значимые общественные проблемы, от содержания в тюрьмах до музейного дела и современной культуры, не могут обсуждаться с подачи лиц, прославившихся цинизмом и провокативностью.

Велика вероятность того, что любые очередные заявления Толоконниковой, её предприятия и предложения являются очередной ложью, частными случаями «акционизма», по сути же особым видом глумления над окружающими. Православные не имеют доверия к заявлениям Н. Толоконниковой, и перемена нашего отношения произойдёт в том случае, если Надежда выкажет сожаление, и притом ясное, о том, что было сделано в храме Христа Спасителя.

Попытки представить Церковь гонительницей Н. Толоконниковой являются манипуляцией, способом оказать моральное давление на православных.

Полемика православных по вопросам мировоззрения является внутренней полемикой Церкви и длится не один год. Внешний наблюдатель в основном оставляет её без внимания и не проникает богословскую подоплёку, причины и следствия. В случае с Н. Толоконниковой, стараниями СМИ проблема получает широкий общественный резонанс. Откровением для светского читателя оказываются хлёсткие риторические определения одних православных в адрес других. Например, такие как «людоедские настроения» в Русской Православной Церкви или «христиане без креста».

Следует осторожней относиться к риторике, отказаться от достижения политических целей на теме P. Riot и скорейшим образом опровергнуть домыслы о расколе в Церкви, её порче, закате, оставлении Св. Духом и пр., о чём с таким удовольствием твердят СМИ либерального толка, дабы своими упорством и недружелюбием не подать повода к дальнейшим спекуляциям.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Агидель: перемена нашего отношения произойдёт в том случае, если Надежда выкажет сожаление,
“Вы слышали, что сказано: «Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный” (Мф.5:43-48)
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Агидель:Попытки представить Церковь гонительницей Н. Толоконниковой являются манипуляцией, способом оказать моральное давление на православных
Не акция в ХСС, а преследование и приговор PR - вовлекло Церковь в политику. Кому это было выгодно? Как власти, так и либералам, невыгодно только Церкви.

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Максим75:Заключенные не верят в искренность Толоконниковой
Поверю в искренность заключенных только тогда, когда они будут на свободе.
Ответить Пред. темаСлед. тема