Kolechko:... в закрытой мужской компании. Не для камеры это говорилось.
Понятно. Значит слова "Идите научите все народы..." "в закрытой мужской компании" (причем далеко, заметьте не
семинаристской интеллигентской, а самой что ни на есть плебейско-пролетарской) звучали на самом деле примерно так: "идите отмиссионерьте их, катехизните их по самое не могу". Это уже потом "для камеры" апостолы ее отредактировали.
Я даже в кошмарном сне представить себе не могу такой лексикон у Христа, даже в качестве шутки, даже "среди своих", привычных к грубому портовому жаргону рыбаков. Да, Он не гнушался ни ими, ни блудницами, ни мытарями, но это не значит, что он уподоблялся им из желания быть лучше понятым. Учителю нельзя опускаться до уровня учеников! Проникнуться их проблемами, "снизойти" до них - это необходимо, но копировать при этом их поведение и привычки уже лишнее.
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
И еще. Чем отцу диакону так насолили
Регентши – студентки регентского отделения... девушки православные, в основном из поповских семей,
?
Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: "А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй",
Унизить так одних за счет других! И все ради чего - чтобы иметь возможность есть, что хочется и целовать куда вздумается?
А это маскировка такая?
Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!
А находящиеся в прелести (
по твердому убеждению оратора) регентши пускай, значит, погибают? Почему бы параллельно не заняться и их спасением? К тому же не все студентки регентского отделения неисправимые пуританки (это как уговаривать будешь

мужчины умеют при желании быть ОЧЕНЬ убедительны

), и на дискотеках танцуют не одни только Мессалины. Но откуда целибату знать об этом?

Так что - "Жениться, срочно жениться, отец диакон!"

Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.