Что думаете об этом?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Совет протодиакона Кураева семинаристам

Сообщение Марфа »

lobanova:.Но...Вы считаете что это хорошо? Вам нравиться такое положение вещей? Т.е. это норма и нечего возмущаться?... .Так и тут, фамильярность, хамство, пошлость и грубость во всех проявлениях это плохо,а вот в какой-то там сугубо...компании, значит, хорошо? Все нормально? Ну-ну...Если так,то пошла я из этой темы.
Спокойнее, спокойнее. :smile: Я нигде не говорила, что мне это нравится. И нигде не утверждала, что это норма. Я констатировала факт - на сегодняшний день таково положение вещей, чему я неоднократно бываю свидетелем. :smile:
Кто, где и как должен это исправлять - :smile: :smile: :smile:
А вы пойдите в сугубо мужскую компанию (если ещё пустят) и наведите порядок. Начнём с малого. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
lobanova
Всего сообщений: 542
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение lobanova »

россияночка:Кто, где и как должен это исправлять - :smile: :smile: :smile:
Для начала не нужно с этим соглашаться и это оправдывать. :pardon:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:smile: :smile: :smile:
Дорогу тем, кто знает и умеет. :chelo:
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

россияночка, согласна. :oops: В чисто мужской компании я бываю часто. У меня подавляющая часть друзей - мужчины. И, учитывая, что меня относят к категории "свой парень", то я очень даже вижу, как и что они говорят. :oops: И это не хамство. А что-то на уровне подсознания. :unknown:
И, что обидно, в бОльшей части случаев приходится согласиться с нелестными комментариями в адрес дам...

Что же до высказываня отца Андрея никакой пошлости, хамства и оскорбления я не заметила.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
lobanova

Сообщение lobanova »

россияночка:кто знает и умеет.
:-D А кто не знает,что хамство и фамильярность - это плохо? И кто не умеет быть настолько объективным,чтобы удержаться от оправдания этого пусть даже из уст любимого авторитета? Такие есть?
Если да,то порекомендуйте им эту тему,тут были попытки рассказать и научить. :-D
Луна Лавгуд:И, что обидно, в бОльшей части случаев приходится согласиться с нелестными комментариями в адрес дам...
А может не соглашаться,тогда не так обидно будет? ;)
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Луна Лавгуд: И, что обидно, в бОльшей части случаев приходится согласиться с нелестными комментариями в адрес дам...
У меня опыт общения не с хамами. А очень даже с галантными, воспитанными и образованными мужчинами. И... таки да. Приходиться соглашаться. Хотя комментарии чаще всего очень лестные. Но вот что обидно - иногда очень правдивые. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А! Да, кстати... Я пару раз слышала очень лестный, казалось бы, комментарий в устах очень галантных мужчин "О-очень умная и женщина!" Очень странно, но выглядело как приговор. :-D
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

lobanova:А может не соглашаться,тогда не так обидно будет?
Ну а как с правдой не соглашаться? :unknown: Мне обидно, что за окном ужасная погода и мне было очень обидно, что на прошлой неделе начальник меня отругал за крупный косяк в документации. Обидно, но от того, что я не буду соглашаться с очевидными фактами ситуация ни коим образом не изменится.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
россияночка:А! Да, кстати... Я пару раз слышала очень лестный, казалось бы, комментарий в устах очень галантных мужчин "О-очень умная и женщина!" Очень странно, но выглядело как приговор.
Неее! У меня нет таких друзей. :-D Все они меня любят за мой моСк и мужской склад ума.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Маковка »

Луна Лавгуд: И это не хамство. А что-то на уровне подсознания.
Мужчины разные есть и разное подсознание.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Луна Лавгуд:Неее! У меня нет таких друзей. Все они меня любят за мой моСк и мужской склад ума.
А может мужчины принимают в свои компании только тех женщин, которые признают что все дуры такие бабы?
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Маковка:А может мужчины принимают в свои компании только тех женщин, которые признают что все дуры такие бабы
:-D БАльшая ошибка. Мужчины дур в свою компанию на 100 верст не подпустят, мучаются с умными, но женщинами :-D
Но если вас утешает обратное - не буду спорить :smile:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Kolechko:... в закрытой мужской компании. Не для камеры это говорилось.
Понятно. Значит слова "Идите научите все народы..." "в закрытой мужской компании" (причем далеко, заметьте не семинаристской интеллигентской, а самой что ни на есть плебейско-пролетарской) звучали на самом деле примерно так: "идите отмиссионерьте их, катехизните их по самое не могу". Это уже потом "для камеры" апостолы ее отредактировали.
Я даже в кошмарном сне представить себе не могу такой лексикон у Христа, даже в качестве шутки, даже "среди своих", привычных к грубому портовому жаргону рыбаков. Да, Он не гнушался ни ими, ни блудницами, ни мытарями, но это не значит, что он уподоблялся им из желания быть лучше понятым. Учителю нельзя опускаться до уровня учеников! Проникнуться их проблемами, "снизойти" до них - это необходимо, но копировать при этом их поведение и привычки уже лишнее.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
И еще. Чем отцу диакону так насолили
Регентши – студентки регентского отделения... девушки православные, в основном из поповских семей,
?
Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: "А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй",
Унизить так одних за счет других! И все ради чего - чтобы иметь возможность есть, что хочется и целовать куда вздумается?

А это маскировка такая?
Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!

А находящиеся в прелести (по твердому убеждению оратора) регентши пускай, значит, погибают? Почему бы параллельно не заняться и их спасением? К тому же не все студентки регентского отделения неисправимые пуританки (это как уговаривать будешь :-D мужчины умеют при желании быть ОЧЕНЬ убедительны :oops: ), и на дискотеках танцуют не одни только Мессалины. Но откуда целибату знать об этом? :cry: Так что - "Жениться, срочно жениться, отец диакон!" :-D
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
lobanova

Сообщение lobanova »

Дубрава,жаль, не могу поблагодарить несколько раз....
Да,кстати,открою секрет. Расскажу, как я узнала об этом ролике. Мужу дали ссылку возмущенные однокурсники... Им не понравилась форма выражения того самого любимого ими о.протодьякона...Муж посмотрел и о-о-о-чень расстроился...Очень...Ему тоже не понравилось. Понимаете?Почему-то мужской, в прошлом семинарской, компании не понравилось. Странно да? Мужчинам,священникам и в прошлом семинаристам, и почему-то не нравиться? Вот ведь..незадача... :-D
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Маковка »

Dream, ты меня не поняла, смысл был другой, спорить не буду :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Дубрава, кстати, это вам :Rose: за посты на Диаконнике.
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

lobanova:Им не понравилась форма выражения того самого любимого ими о.протодьякона...Муж посмотрел и о-о-о-чень расстроился...Очень...Ему тоже не понравилось.
Я тоже расстроилась очень. Потому что (и мой любимый тоже) диакон умеет и без пошлостей быть ВЕСЬМА остроумным!

Добавлено спустя 43 секунды:
Маковка, :oops: :chelo: Жалко закрыли, а то я еще не все сказала для тех, кто с первого раза меня не понял :(
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Дубрава, Это еще не сразу закрыли :-D Редкий случай, когда там даме позволили сказать более двух постов подряд. Они терпят там наше присутствие, но не приветствуют :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

Маковка:А может мужчины принимают в свои компании только тех женщин, которые признают что все дуры такие бабы?
Скорее тех, кто признает, что некоторые дуры - бабы и не относятся к этой категории.
Dream, :friends:
Дубрава:Я даже в кошмарном сне представить себе не могу такой лексикон
:oops: Ну они все говорили как раз на жаргонном языке, на плебейском наречии, на (как бы сейчас сказали) языке подворотни.
Дубрава:Учителю нельзя опускаться до уровня учеников!
:shock: А как же ...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.(1Кор.9:20-22) А уж если вспомнить то, как Апостол, придя к язычникам - эллинам сказал, что у них есть хорошее капище ихнего "неизвестного бога" (которое, я полагаю, было построено из соображения "авось какого забыли")... Представляешь, что сделали бы с таким проповедником сегодня?
Дубрава:А находящиеся в прелести (по твердому убеждению оратора) регентши пускай, значит, погибают? Почему бы параллельно не заняться и их спасением?
Так он и советует идти на дискотеку и спасать. :-D Вспоминается монастырь, в котором была регентская школа, в котором я жила несколько месяцев. Так вот я и еще 4 девочки, крестившиеся и воцерковившиеся в сознательном возрасте, ночами ходили на полуночницу. А поповские дочки - регентши сбегали в ночной клуб. :sorry: Их пару раз ловили сестры, ставили на поклоны, но это ничуть не помогало. Ибо девицы говорили "достало это благочестие. Они сами ничуть не верят во всю эту ерунду. К родителям вернемся, снова начнется прессинг - то не носи, туда не ходи... Надоело!"
Последний раз редактировалось Луна Лавгуд 02 дек 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема