Что значит "копеечные"? А что - не "копеечные"? Каждому по коттеджу? По белому мерседесу? По 100 т.р. ежемесячно? Чем хуже поколение, родившееся сразу после войны, пережившее голод, совнархозы с кукурузой, кучу локальных войн, холодную войну? Чем хуже бывшие колхозники, всю жизнь работавшие от зари до зари, никогда не имевшие толком нормальных условий жизни, и получающих сейчас копеечные пенсии - больших денег ведь не зарабатывали...
Все понятно с ветеранами, с тружениками тыла. Детей войны жалко, безусловно. И благодарность должна быть. Но благодарность должна быть ко всем поколениям
О моих родителях. Они вполне довольны жизнью, никогда не жалуются на власть и "трудные времена", в доме все есть, холодильник битком, регулярно ездят к друзьям/родственникам. Мы с братом им практически не помогаем материально, не потому, что жадные или черствые, а потому, что нет нужды. Они даже не бедные, собственно, имеют накопления в банке (с пенсий). В 90-е и начале 00-х им было тяжело, помогали регулярно. А в последние 7-8 лет - никаких проблем... Они уверены, что никогда так хорошо не жили. Кстати, сторонники Путина и Единой России... Странно, правда?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.