Что думаете об этом? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Что думаете об этом?
Тогда может их приравнять к участникам боев?
Не о том мы спорим, к чему все это....
Не о том мы спорим, к чему все это....
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Мои родители были за тысячи километров до фронта. И родители моей жены. И после войны, по их воспоминаниям, голод был такой же, как и в войну. Мои родители в войну не работали. Теща и тесть работали, но подвигом это не считают. Семья тестя еще в 50-е жила в землянке, и таких было много.
Сергий, Вы говорите о справедливости. Справедливо ли будет, если отпахавший всю жизнь за гроши старик будет получать пенсию меньше неработавшего ни дня урки только потому, что один родился в 46-м, а другой - в 44-м? Да, пример - крайность, согласен, но это иллюстрация слов, которых Вы не слышите
Сергий, Вы говорите о справедливости. Справедливо ли будет, если отпахавший всю жизнь за гроши старик будет получать пенсию меньше неработавшего ни дня урки только потому, что один родился в 46-м, а другой - в 44-м? Да, пример - крайность, согласен, но это иллюстрация слов, которых Вы не слышите
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Действительно к чему уж тогда говорить о детях войны...Если еще ветераны так живут...
Как-то смотрел сюжет по Т/В о ветеране ВОВ живущем в разваленном доме в деревне.Который никак не добьется нового жилья.Районные чиновники ему в открытую говорят у нас бедный сельский район и у нас нет средств на покупку вам дома.Пришлось дедушке(в знак протеста) отослать свои боевые медали в кремль лично Путину.И только тогда приехали комиссии из региона.Пообещали...м. Фотина:Не о том мы спорим, к чему все это....
Действительно к чему уж тогда говорить о детях войны...Если еще ветераны так живут...
Максим,я не знаю(может быть можно было бы закон как-то доработать).Но я уверен, что дети войны этого достойны!Справедливо ли будет, если отпахавший всю жизнь за гроши старик будет получать пенсию меньше неработавшего ни дня урки только потому, что один родился в 46-м, а другой - в 44-м?
Последний раз редактировалось Сергий 03 дек 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Ребят, спор недушеполезный. Одним махом всех переживших войну побивахом. Как по мне - не наше вообще дело рассуждать, кто из них достоин, а кто - ни в коем случае. Скажите им спасибо за нашу жизнь и нашу страну. Которую они сохранили для нас. Все. И которые воевали, и которые в пеленках лежали.
Честное слово - они б плакали, если б это все почитали....
Честное слово - они б плакали, если б это все почитали....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
Марфа, а тем, кто родился в 46-м, спасибо будем говорить? 
-
Марфа
- αδελφή
Максим, моя мама родилась в 48. И я ей говорю - спасибо. Что боролась в роддоме за свою жизнь и не умерла. Иначе не было б меня. А бабушке нечего кушать было, и в войну тоже нечего. Поэтому маму выхаживали лет до 10 по санаториям.
Льгот у нее нет. Никаких. Не заслужила. Но я ее и такую очень люблю. Послевоенную. С характером борца.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, у нее, кстати, не только нет льгот, но еще и северный коэффициент отобрали. Пенсия у нее меньше ткачихи подмосковной. Но все равно - всем таким мамам и папам большое человеческое спасибо. За то, что мы есть и сейчас вот тут отказываем им в благодарности.
Льгот у нее нет. Никаких. Не заслужила. Но я ее и такую очень люблю. Послевоенную. С характером борца.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, у нее, кстати, не только нет льгот, но еще и северный коэффициент отобрали. Пенсия у нее меньше ткачихи подмосковной. Но все равно - всем таким мамам и папам большое человеческое спасибо. За то, что мы есть и сейчас вот тут отказываем им в благодарности.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
вообще-то наоборот...Марфа:За то, что мы есть и сейчас вот тут отказываем им в благодарности.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
Марфа, ты тему читала вообще? Кто кому в чем отказал? Речь идет о том, что отношение должно определяться не годом рождения 
-
Марфа
- αδελφή
Читала, Максим. Особенно тебя - читала внимательно.
Всё правильно говоришь.
Тем не менее - спор не нужный. Те, кто действительно достоин льгот и высоких пенсий, в большинстве своём, как правило их лишены - они стесняются их требовать и не умеют выбивать. Да и поумирают уже все скоро. А те, кто "икорки первый раз поел" - у тех всё это есть. О чём спорить-то?
Максим75: Кто кому в чем отказал?
Угадайка:но я считаю, что это поколение льгот не заслуживает.
Тем не менее - спор не нужный. Те, кто действительно достоин льгот и высоких пенсий, в большинстве своём, как правило их лишены - они стесняются их требовать и не умеют выбивать. Да и поумирают уже все скоро. А те, кто "икорки первый раз поел" - у тех всё это есть. О чём спорить-то?
Последний раз редактировалось Марфа 03 дек 2013, 21:59, всего редактировалось 2 раза.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
В тему хочу напомнить недавнее распределение жилья ветеранам ВОВ и их вдовам. Бедные старики!!!! Родственники так старались заполучить халявное жильё, что покоя никакого им не давали.
Чем родственники ветерана дожившего до 2010 хуже родственников ветерана дожившего до 2000. Не понимаю.
А решение было очевидно - пожизненное социальное жильё со всеми удобствами и бесплатная удобная медпомощь. И никакого права наследования - родственники не воевали!!!
Чем родственники ветерана дожившего до 2010 хуже родственников ветерана дожившего до 2000. Не понимаю.
А решение было очевидно - пожизненное социальное жильё со всеми удобствами и бесплатная удобная медпомощь. И никакого права наследования - родственники не воевали!!!
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
м. Фотина
- пушистый ежик
о чем и речь.
Марфа:Тем не менее - спор не нужный
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Кстати, сейчас тетя живет с сыном в новой квартире, которую дали Сашке как военнослужащему. (то есть резона за халявной квартирой гнаться у нее не было).
Моя бабушка, ветеран войны - так и умерла в полуразваленной хатке. Тетя Лена несколько раз ходила по поводу квартиры или домика для бабули, получила в ответ отповедь в стилехрустик: Бедные старики!!!! Родственники так старались заполучить халявное жильё, что покоя никакого им не давали.
грубо говоря, оплеуху по морде и все на этом. Получается сама по себе бабуля не заслуживала хорошего жилья.хрустик:Родственники так старались заполучить халявное жильё
Кстати, сейчас тетя живет с сыном в новой квартире, которую дали Сашке как военнослужащему. (то есть резона за халявной квартирой гнаться у нее не было).
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Nikky, прости если задел и обидел своим постом.
Действительно ни к чему этот разговор.
Действительно ни к чему этот разговор.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Та я не из-за обиды или еще там чего... просто действительно, из-за такой позиции чиновников типа родственники ветеранов гонятся за халявой, и сами ветераны ни фика не получают. Вот в чем беда.хрустик:прости если задел и обидел своим постом.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот у меня обоя родители имеют статус " Ветеран труда " и " Дети войны ".Nikky:типа родственники ветеранов гонятся за халявой, и сами ветераны ни фика не получают. Вот в чем беда.
Наши коммунальные чиновники решили, что пользоваться должны мало того, что только одним типом льгот, но и то только на одного человека ...
Поэтому я не удивляюсь, что многие зарегистрированы не по месту основного проживания. Чтобы льгота " не пропадала " ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-