Что думаете об этом?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Что думаете об этом?

Сообщение Dream »

Кто ж его знает...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Максим75:Вы все читаете/слушаете новости. Эта новость пробегала, но даже не на всех сайтах. Вы обратили на нее внимание?
Читал про стратегию, где не помню, увеличение генерации в два раза и 30 блоков за рубежом к 2030 году вроде.
Максим75: А в комментах на Ленте, например, "прогрессивное" сообщество только обсудило "сколько распилили" и "опять радиоактивные сбросы". Неужели нам нужна именно такая "свобода слова",
Максим75, но тем не менее вы на "Ленту" похоже каждый день ходите. ;) Зачем? :-|
Зарегистрируйтесь и пишите в комментах, то что считаете нужным.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

хрустик:Максим75, но тем не менее вы на "Ленту" похоже каждый день ходите. Зачем?
Один из источников - не информации, а точки зрения. Когда читаешь несколько источников - поражаешься тенденциозному подбору инфы в либеральных СМИ.
хрустик:Зарегистрируйтесь и пишите в комментах, то что считаете нужным.
Я в комменты к ним захожу очень редко, быстро убеждаюсь, что ничего не изменилось (кидание какашками) - и ухожу.

Технологически сайт у них продуман, это да, многим новостным у него учиться и учиться.

хрустик, нам нужна именно такая "свобода слова"?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Максим75:поражаешься тенденциозному подбору инфы в либеральных СМИ.
Аналогично для госСМИ. Очень мало талантливого. Похоже, что у них кадровый кризис, особенно на ТВ. Как в "Голубом огоньке" - 20 лет одни и те же лица, такое ощущение, что они никого "со стороны" не берут, не хотят делиться финансированием , наверное.
Если отбросить идеологию, то "Дождь" был интереснее и живее.
Максим75:хрустик, нам нужна именно такая "свобода слова"?
Максим75, я уже жил в стране, где не было свободы слова. Страна рассыпалась, как горка песка. Основная причина, как я думаю, отсутствие гражданского общества в СССР. Если его не возникнет и в России, то боюсь, будет то же самое.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Максим75, :friends:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик, мне тоже не нравится СССР, но только по двум причинам: гонения на Церковь и запрет частной собственности. И развал совпал, в числе прочего, с появлением "гласности" ;) И многое из того, что тогда печатали, на поверку оказалось ложью... Был и еще период "гласности" - в начале 20 века. Дело тоже закончилось развалом страны. Странно, правда? Самое удивительное, ни в одной стране запада и близко нет той "свободы слова", которая есть у нас. Познер вот недавно вспоминал, как быстро заткнули род Донахью, когда он высказался против войны в Ираке
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Что творится :cry:
Разве такое может быть... :cry:
Наверняка это ошибка... Не может такого быть.. :cry:
Жираф, бедное животное, если это на самом деле так... :cry:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Максим75: И развал совпал, в числе прочего, с появлением "гласности" И многое из того, что тогда печатали, на поверку оказалось ложью... Был и еще период "гласности" - в начале 20 века. Дело тоже закончилось развалом страны. Странно, правда?
Максим75, то есть вы согласны с тем, что население СССР и РИ в указанное время оказалось неспособно противиться обыкновенной лжи и дешевым пиартехнологиям того времени? Тем более что бы такого не повторилось нужно воспитывать ГРАЖДАН. Это невозможно если человек видит, что он никак не может повлиять на власть и не участвует в самоуправлении. В политике также, как и в рыночных отношениях, если нет конкуренции - застой обеспечен.
Люди за 25 лет без СССР очень изменились, и уже не побегут "задрав штаны за комсомолом", не запретить выезд за рубеж или интернет, значит нужно разговаривать с людьми, а не затыкать всем несогласным рты.
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик:Максим75, то есть вы согласны с тем, что население СССР и РИ в указанное время оказалось неспособно противиться обыкновенной лжи и дешевым пиартехнологиям того времени?
Да. Этому неспособно противиться ни одно общество. Именно поэтому одна из задач государства - пресекать публичную ложь и не допускать иностранные пиартехнологии :)
хрустик:Тем более что бы такого не повторилось нужно воспитывать ГРАЖДАН
Правда? Я так понимаю, именно ГРАЖДАНЕ спасли Россию в Смутное время? И именно ОНИ сломали хребет Наполеону и Гитлеру?
хрустик:Это невозможно если человек видит, что он никак не может повлиять на власть и не участвует в самоуправлении
Мы уже дискутировали на эту тему :) Самоуправление действительно нужно - на местах. И оно существовало в России до СССР, существует и сейчас. А вот насчет гражданского общества... Есть такая продвинутая страна - Франция. Именно оттуда пошли в массы идеи гражданства, именно там ввели обращение "гражданин" (попутно залив страну кровью несогласных). Каковы успехи? Развал страны и тотальная резня. Затем диктатор, захвативший полмира, но в итоге угробивший и разоривший страну. После реставрации и короткой паузы - еще резня, правда, короткая и не такая кровавая. Затем - и вправду, взлет, и даже победа в Первой мировой. Почивание на лаврах, демократия, индивидуализм - и бесславное поражение, с последующей верной службой Гитлеру (производительность труда на французских заводах в годы оккупации была выше, чем на немецких). Что имеет Франция сейчас? "Француз" более не нация, а гражданство. Семья - союз не только мужчины и женщины, но и "родителя 1" с "родителем 2". Неудержимо надвигается исламизация. Социальная политика зашла в тупик. Суверенитет частично утерян. И что с этим сделали ГРАЖДАНЕ? Да ничего... также бузят иногда, также пьют пиво, также смотрят телевизор... Да, живут пока сытнее, но с имеющейся тенденцией и это - ненадолго :pardon:
хрустик:В политике также, как и в рыночных отношениях, если нет конкуренции - застой обеспечен
Если в политике рыночные отношения, то конечно :-D Но глядя на движуху гейропы - уж лучше застой :-D
Кста, есть стойкое мнение, что Маркс таки был прав, предвидя конец капитализма. Непонятно, что будет после, но капитализму и рыночным отношениям, возможно, осталось жить недолго (по историческим меркам)... ;) и в застое окажутся как раз страны, цепляющиеся за рыночные модели до последнего
хрустик:Люди за 25 лет без СССР очень изменились, и уже не побегут "задрав штаны за комсомолом"
Они продолжают бежать, только сейчас - за хот-догами, прокладками, зубными пастами, стиральными порошками... пиартехнологии продолжают совершенствоваться. И если завтра вместо "сникерсни" скажут "пойди на площадь и убей мента", то часть народа пойдет сразу (ибо почва подготовлена), а часть - через некоторое время. Зомбоящик делает свою работу, и инет ему усиленно помогает :)
хрустик:не запретить выезд за рубеж или интернет
Легко!
хрустик:значит нужно разговаривать с людьми, а не затыкать всем несогласным рты.
Нужно. Проблема в том, что разговаривать есть смысл с теми, кто хочет разговора. Если лозунг "Путина в отставку", "партию жуликов и воров в тюрьму", "кто не с нами, тот - быдло", то разговора не получится. Инстинкт самосохранения, знаете ли.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Максим75: одна из задач государства - пресекать публичную ложь и не допускать иностранные пиартехнологии
Максим75:. И если завтра вместо "сникерсни" скажут , то часть народа пойдет сразу (ибо почва подготовлена), а часть - через некоторое время. Зомбоящик делает свою работу,
Одно из двух: либо государство не выполняет своих задач, либо в контролируемом государством ТВ засели враги.
Максим75:Они продолжают бежать, только сейчас - за хот-догами, прокладками, зубными пастами, стиральными порошками... пиартехнологии продолжают совершенствоваться
А кому это выгодно? И что б тихо было в Багдаде нужно наоборот больше таких технологий :-D Чем не национальная идея?
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Зимние Олимпийские Игры Сочи-2014 стали самой лучшей лакмусовой бумажкой для выявления моральных уродов и «псевдороссиян».
Открытие, в котором плюсов и поводов для восхищения было, несомненно, больше, чем недочетов, некоторые индивидуумы тщетно пытались представить провалом. Гоготали над нераскрывшимся олимпийским кольцом, насмехались над участниками церемонии и т.д.
Вполне логично, что рукопожатных ненавистников Сочи – очень маленький процент. И очень радует, что все их попытки поиска негатива сметаются градом возмущенных комментариев от нормальных людей.
Но нашим рукопожатным журналистам и блогерам далеко до американского телевидения – вот кто на пропаганде злой и опасной России собаку съел. Американский телеканал NBC, который выкупил права на трансляцию из Сочи в США поступил в духе «холодной войны»:
1. Во-первых, показал церемонию открытия Сочи-2014 с 10-ти часовой задержкой.
2. Во-вторых, за эти десять часов американские журналисты успели вырезать из эфира всё, что могло улучшить имидж России в глазах простых американцев.
А именно:
- песня группы "Тату"
- исполнение хором МВД песни "Get Lucky" группы Daft Punk
- эпизоды про коммунистический период истории России
- слова главы МОК Томаса Баха с благодарностью в адрес РФ и организаторов Сочи-2014
- выступление олимпийских талисманов

Американский телеканал даже не отрицает факт цензурирования. Видимо, оно было надиктовано сверху.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

м. Фотина: для выявления моральных уродов и «псевдороссиян».
м. Фотина:от нормальных людей.
До "врагов народа" остаётся несколько шагов. Всё возвращается на круги своя. Авторов таких статей нужно административно наказывать за разжигание. Но их никто даже не одёрнет, потому что "ату их" высочайше одобрено.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

хрустик, так это не статья, а частное мнение в ЖЖ ;) Или против Пу можно, а за - нельзя? Это что ли демократия?
Превратим баг в фичу!
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

м. Фотина:Или против Пу можно, а за - нельзя?
м. Фотина, за оскорбления и разжигание ненависти наказывать следует не взирая ни на что.
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик:Одно из двух: либо государство не выполняет своих задач, либо в контролируемом государством ТВ засели враги
Почему же одно? К сожалению, два из двух. Только одно уточнение: государство контролирует, по сути, только ВГТРК и входящие в него каналы. Остальные государство не контролирует (даже если они частично, как ОРТ, или опосредовано, как НТВ, принадлежат государству)
хрустик:А кому это выгодно?
Лица те же, что "порулили" страной в 90-е. Одиозные фигуры ушли, на федеральную политику либералы почти не влияют, а вот ТВ, СМИ - там ключевые персоны те же
хрустик: Но их никто даже не одёрнет, потому что "ату их" высочайше одобрено.
Интересно, если за словесный понос не одергивают либералов - это тоже "высочайше одобрено"? :roll: Или "свобода слова" у нас только для ГРАЖДАН?
хрустик:за оскорбления и разжигание ненависти наказывать следует не взирая ни на что
Тогда начнется вой о массовых репрессиях против оппозиции (о сторонниках власти жалеть либеральные СМИ не будут). Но вообще - да, стоит. Только в обе стороны. Закрыть процентов 70 СМИ, показательно посадить пару сотен человек (пусть даже и условно), выписать пару сотен тысяч штрафов... Одна беда: наше руководство реально хочет свободы слова. К сожалению - в ущерб государственным интересам. Вон в США, ляпнул ниггер в твиттере "А давайте убьем Обаму" - и получил год реального срока. Сплясали панки в храме - получили червончик. Раскрыл рот в эфире против войны в Ираке - тут же был уволен с черной меткой. И американцы до сих пор верят в свою исключительность...
Ответить Пред. темаСлед. тема