Что думаете об этом? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Что думаете об этом?
это исследование и его результат я припоминаю лет этак 5 назад..на сенсацию не тянет 
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Bosphor, эти исследования проводятся регулярно
Приведенное мной - самое свежее на данный момент
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав за свою нефть не доллары, а евро или юани. В этом случае американская экономика рухнет, в то время как Европа, наоборот, резко поднимется.
.
Добавлено спустя 51 секунду:
источник http://kavpolit.com/articles/dzhim_sink ... it_a-2288/
Добавлено спустя 51 секунду:
источник http://kavpolit.com/articles/dzhim_sink ... it_a-2288/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Заинтересовал заочный "диалог" между двумя мной уважаемыми священниками. Как по мне, оба правы.
Ваше мнение?
Священник Димитрий Шишкин: Церковь не должна отрекаться от политики
о.Александр Авдюгин: как просто стать еретиком...
Священник Димитрий Шишкин: Церковь не должна отрекаться от политики
о.Александр Авдюгин: как просто стать еретиком...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
Без конкретных примеров (с обоих сторон) трудно сделать вывод - кто, что подразумевает под вмешательством и невмешательством в "кесарево".
Приблизительно так же.Марфа:оба правы.
Без конкретных примеров (с обоих сторон) трудно сделать вывод - кто, что подразумевает под вмешательством и невмешательством в "кесарево".
-
Марфа
- αδελφή
Ага. Значит, это не мои женские мозги как-то не так поняли. Уже приятно. 
-
Максим75
Патриарх Ермоген и свт. Николай Японский. И оба - святые...
-
Максим75
Российская Федерация больше не является лидером среди государств по числу жалоб в Европейском Суде по правам человека
По состоянию на 31 марта 2014 г. количество находящихся на рассмотрении Европейского Суда по правам человека жалоб, поданных против Российской Федерации, сократилось до 14 000. Это – 14,6% общего числа обращений, направленных против всех государств–участников Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В октябре 2011 г. соответствующие показатели составляли 41 300 жалоб и 26,8% соответственно.
Таким образом, в настоящее время Российская Федерация переместилась на третье место после Итальянской Республики (14 750 жалоб) и Республики Украина (15 500 жалоб) в списке государств с наибольшим количеством жалоб в Европейском Суде.
Отмеченное сокращение числа российских жалоб стало результатом последовательной работы, проводимой Минюстом России во взаимодействии с компетентными органами государственной власти Российской Федерации в целях обеспечения эффективного функционирования закрепленного Конвенцией общеевропейского механизма защиты прав и свобод человека.
Достижению результата также способствовал совместный проект Минюста России, Секретариата Европейского Суда по правам человека и Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», в рамках которого для временного участия в работе Секретариата были направлены российские юристы, осуществляющие предварительное рассмотрение жалоб, направленных против Российской Федерации. Продолжение реализации названного проекта будет способствовать дальнейшему уменьшению количества российских дел, остающихся на рассмотрении в Европейском Суде по правам человека.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Ксения Собчак: любовь к детям сквозь фильтры Instagram
Главный редактор журнала SNC и, пожалуй, самая известная и обсуждаемая девушка в нашей стране Ксения Собчак делится своими ощущениями и мыслями о современных мамах-инстаграмах и постановочных детских фотосессиях.
Следите за нами
в социальных сетях
Иногда мне кажется, что я люблю ваших детей больше вас всех, дорогие мамы-инстаграмы! Потому как со стороны я вижу абсолютно отчетливо, что ваши фотки с приодетыми специально для этого случая детьми – это праздник вашего личного тщеславия и никакого отношения к любви к детям все это не имеет.
Вы правда считаете, что ваш ребенок – это пудель, которого можно одеть в смешной беретик, выстричь шарики на лапках и выставить со ссылкой «мой кукусечка»?
Что это такое? Взрослые люди друг перед другом соревнуются, демонстрируя детские шмотки и засирают соцсети детскими рисуночками. Это как? Я понимаю еще сидеть на форумах детских сайтов, обсуждать, где логопед лучше или куда на гимнастику дочку отдать – ок, это хотя бы имеет прикладное значение, но приравнивать собственного ребенка к котэ… Это что вообще такое?
Есть у меня одна неутешительная догадка, мне кажется, что такая нездоровая страсть женщин к детскому фотоэксбиционизму кроется в том, что им просто больше нечем гордиться, и они делают собственного ребенка главным субьектом своего хвастовства. Ну где-то между сумкой Birkin редкого цвета и новой кожанкой Saint Laurent.
В пользу этой моей теории говорит тот факт, что по-настоящему работающие девушки детей своих щадят. Любимая Ника Белоцерковская, имея троих прелестных детишек, никогда не выкладывает их фотки, рисунки, открыточки с вышивками и прочую хрень, потому как ей есть, что показать и что приготовить миру. Мирослава Дума и Ульяна Сергиенко не показывают лишний раз на фото своих чад, их занятия музыкой, их любимую игрушку и «как мой малыш спел песенку», они заняты модой. Прекрасная Катя Мухина делает на сайте «Дочки-матери» бизнес, а вот что делаете вы? Зачем совершенно вменяемые с виду женщины нещадно засирают ленту инстаграма и других соцресурсов своими «чадами»?.
А дальше – больше! «Чада» вырастают и их тащат на самое, на мой взгляд, чудовищное мероприятие – «Бал дебютанток». Это же бесконечный праздник тщеславия взрослых! Мамы, делающие из своих 16-летних девочек 30-летних теть в бриллиантовом обвесе, очнитесь! Мало того, что это выглядит просто ужасным жлобством, это же калечит ваших детей! Именно благодаря таким мероприятиям, из милых девушек вырастают не карьеристки и трудоголики-профессионалы, а никчемные бездельницы-содержанки. А кто из них еще вырастет, если уже в 16 лет они видят, что разговоры вокруг этого бала крутятся на темы «У кого больше бриллиант?», «Кого выбрала марка Chanel?» и «Кто конкретно будет работать с Эрнестом-визажистом?», - это же ужас!
Вместо того, чтобы участвовать в олимпиадах по литературе, вместо здоровой атмосферы соревнования за первые, заработанные официанткой в макдональдсе деньги, эти юные создания сразу попадают в мир самых низменных, поверхностных страстей и, по иронии судьбы, в этот мир, горделиво приосанясь, их за руку вводят собственные мамочки… Причем, большинство мужей моих подруг, были категорически против подобных экспериментов и именно матери хотели за счет дочерей отыграться за все недополученные в молодости бриллианты.
Девочкам в столь юном возрасте может и самим хочется попасть на такое мероприятие, но задача родителей как раз и состоит в том, чтобы обьяснить, почему незаработанное своим трудом богатство - это плохо, почему работать продавцом при папе миллионере — нужно, и почему девочка в бриллиантах — это дурной тон.
Мне мои первые бриллианты подарил мужчина, а не мама, первые деньги я заработала, моя машины, и папа нашел аргументы, чтобы я не плакала, когда все мои сверстники бегали во дворе, а я учила английский. И я каждую минуту своей насыщенной работой и профессиональными достижениями жизни благодарю своих родителей за то, что вышло именно так.
В общем, если вы по-настоящему любите своего ребенка, не превращайте его в своего йоркширского терьера с бриллиантовым поводком, а постарайтесь просто провести с ним время, понять его мир, посмотреть на то, что ему интересно его глазами и увидеть, что он нуждается совсем не в том, что вы ему пытаетесь предложить. Не в лайках в инстаграме и не в платье Chanel, а в том, чтобы вы разделили с ним его жизнь, с маленькими детскими радостями и трагедиями, а не тащили в свою. Надеюсь, в моей семье будет именно так.
Текст: Ксения Собчак
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
дай Бог.Агидель:Надеюсь, в моей семье будет именно так.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Вот Ксения иногда вызывает у меня чувство.... непонятное... то она выдает такие вещи, что слушать невозможно. То вот... как сейчас - ведь правильно все говорит. Своеобразная дама. И не скажешь ведь что дура (извиняюсь на выражение) но такое иногда выдаст - хоть стой, хоть падай.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Профессия: плотник
Так это теория, вот когда практика начнётся интересно бы Ксению послушать.Nikky: То вот... как сейчас - ведь правильно все говорит
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Максим75
Уровень продовольственной безопасности в России вырос
По подсчётам учёных, общий уровень продовольственной безопасности в России за последние 15 лет вырос на 9% и сейчас составляет 89%. Такие данные, весьма актуальные в условиях нынешней политической ситуации, были обнародованы на этой неделе на презентации исследования Центра агропромышленной политики Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). В 1999 году этот показатель в России составлял менее 80%.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
-
Марфа
- αδελφή
Bosphor,
Не знаю насчет 5-7, но уж никак не 89. Это называется "не верь глазам своим".
Не знаю насчет 5-7, но уж никак не 89. Это называется "не верь глазам своим".
-