Что думаете об этом?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Совет протодиакона Кураева семинаристам

Сообщение Марфа »

м. Фотина:Дубрава, Это еще не сразу закрыли :-D Редкий случай, когда там даме позволили сказать более двух постов подряд. Они терпят там наше присутствие, но не приветствуют :-D
:pardon:
Не очень понятен смысл дальнейших наших (заметьте, дамских!) разговоров на эту тему. Что-то ни один мужчина не высказался по поводу. Кроме первого поста. И Максима, который призвал поспокойнее.
Ну так как? Может, подождём реакции тех, кого обсуждаем так активно? На комменты о.Андрея я, конечно же, не рассчитываю ( :-P ). Но мужчины, сдаётся мне, тихо посмеиваются в бороды. И усы. ;)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

м. Фотина, да что ты! Я сама была в шоке - пишу и не верю, что мне ОТВЕЧАЮТ! Постоянно, правда, съезжая на общение в третьем лице, но на общем форумском фоне отношения к "нашей сестре" - это уже воспринимается как сущая ерунда! Причем некоторые отвечают весьма культурно :-D А уж защитное слово от самого отца Администратора - это вообще расцениваю как медаль за личные заслуги :lol:
Луна Лавгуд:Дубрава писал(а):
А находящиеся в прелести (по твердому убеждению оратора) регентши пускай, значит, погибают? Почему бы параллельно не заняться и их спасением?
Так он и советует идти на дискотеку и спасать. Вспоминается монастырь, в котором была регентская школа, в котором я жила несколько месяцев. Так вот я и еще 4 девочки, крестившиеся и воцерковившиеся в сознательном возрасте, ночами ходили на полуночницу. А поповские дочки - регентши сбегали в ночной клуб. Их пару раз ловили сестры, ставили на поклоны, но это ничуть не помогало. Ибо девицы говорили "достало это благочестие. Они сами ничуть не верят во всю эту ерунду. К родителям вернемся, снова начнется прессинг - то не носи, туда не ходи... Надоело!"
Вот я и говорю: не знает о. Андрей истинной жизни мирской нашей женской. :-D
Луна Лавгуд:Дубрава писал(а):
Учителю нельзя опускаться до уровня учеников!
А как же ...для Иудеев я был как Иудей,
Это о другом.
Дубрава: Проникнуться их проблемами, "снизойти" до них -
встать, как мы сейчас говорим, на их место, посмотреть на мир их глазами, вникнуть в их миропонимание, но не
Дубрава: копировать при этом их поведение и привычки
Ну разве они смогли бы закричать вместе с иудеями: "Распни Его!" , чтобы те приняли их "в стаю". Ведь эти крики не смолкли на Голгофе, они продолжались и потом, когда апостолы вышли на проповедь, и продолжаются до сих пор.
Ну представь: воспитатель, который захочет стать для детей в детском саду своим, другом, начнет для этого писаться в штанишки - это же глупо! А вот войти в мир ребенка, выслушать его без заносчивости, вникнуть в его страхи и проблемы, говорить с ним на интересующие его, ребенка, темы на доступном для ребенка языке (но никак не калякая и не сюсюкая, как сам трехлетний малыш! ) - это и будет "стать на время самому ребенком".
Последний раз редактировалось Vasilita 02 дек 2010, 13:26, всего редактировалось 3 раза.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Маковка »

Дубрава, :Bravo:

Добавлено спустя 25 секунд:
:good:
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Дубрава:говорить с ним на интересующие его, ребенка, темы на доступном для ребенка языке
Ну так отец Андрей то самое сделал. "Говорил с ними на одном языке" :unknown: В чем тогда проблема?
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Дубрава:но никак не калякая и не сюсюкая, как сам трехлетний малыш! )
Луна Лавгуд, а, миссионерствуя на зоне, отец диакон, очевидно, должен будет начать материться и "ботать по фене"?

И я говорила не на "одном с ними языке", а
Дубрава:на доступном ...языке
Думаю, простая, но культурная речь миссионера была бы понятна (доступна) не только семинаристам, но и зэкам, даже, если между собой они и разговаривают по-своему.
Последний раз редактировалось Vasilita 02 дек 2010, 13:40, всего редактировалось 3 раза.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Дубрава:м. Фотина, да что ты! Я сама была в шоке - пишу и не верю, что мне ОТВЕЧАЮТ! Причем некоторые весьма культурно :-D
Это то есть на Диаконнике? В сугубо мужской компании? То есть там не расценили выступление о.Андрея как нечто запредельное-хамское? Я не в курсе просто. Не бываю там :roll:
Сёстры, я поняла. Вы подвижницы в защите женских прав от мужчин! :-D
Vasilita

Сообщение Vasilita »

россияночка, мы совсем другое там обсуждали. Не крамольное выступление Кураева.
Здесь это вообще флуд. :pardon:

Добавлено спустя 58 секунд:
россияночка:Вы подвижницы в защите женских прав от мужчин!
А вот тут не поспоришь, ты права на все 100 %! :lol:
Последний раз редактировалось Vasilita 02 дек 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

россияночка:Может, подождём реакции тех, кого обсуждаем так активно?
Что вы, что вы! Так интересно! А можно еще послушать немножко? :oops: :Rose: К тому же лично мне не светит стать ни Кураевым, ни молодым семинаристом, да и священником тоже вряд ли (хотя зарекаться не буду), так что это все как бы не про меня :oops: (типа отмазался)
Хочу только попросить всех, кто меряет о.Андрея (да и других, впрочем) высшими мерками (Спаситель, апостолы), перечитать начало 7 главы Евангелия от Матфея :Rose: :Rose: :Rose:
Простите, если кого задел или обидел, продолжайте :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Максим75, кстати о слушателях. А чего ты сам не выскажешь свое ЛИЧНОЕ мнение? Интересно было бы узнать. :chelo:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75, :chelo:
Автор темы
Прохожий
Всего сообщений: 98

Сообщение Прохожий »

россияночка: Что-то ни один мужчина не высказался по поводу. Кроме первого поста. И Максима, который призвал поспокойнее.
Ну так как? Может, подождём реакции тех, кого обсуждаем так активно? На комменты о.Андрея я, конечно же, не рассчитываю. Но мужчины, сдаётся мне, тихо посмеиваются в бороды. И усы.
Я задал вопрос, потому что мне удивительна подобная позиция - от кого бы она не исходила. Здесь, что называется, по умолчанию - возвеличивание себя. по умолчанию - неуважение к женщине. Удивляет позиция "коллег"... Корпоративная честь, я понимаю. Но правильнее было бы осудить подобное.

И для меня нет разницы в какой компании это было сказано - мужской/женской, для прессы/не для прессы. Это говорил человек духовного звания. Человек, посвященный в церковные таинства. Человек, который призван вести людей в Свет. Я не пойду с таким человеком, хоть я и православный :unknown:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Но правильнее было бы осудить подобное.
Максим75:Хочу только попросить всех, кто меряет о.Андрея (да и других, впрочем) высшими мерками (Спаситель, апостолы), перечитать начало 7 главы Евангелия от Матфея
:chelo: :chelo: :chelo:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Прохожий:Я не пойду с таким человеком,
Ой, а я бы все равно пошла. Дальше. Как шла ДО этого, потому что знаю его давно и с хорошей стороны, а оступиться каждый может; и на старуху бывает проруха. Я бы пошла, только попросила больше в пути "не выражаться". Но, если без этого ему никак, то исключила бы непосредственные контакты и ограничилась его литературными трудами. Там у него больше возможностей следить за своей речью, там такого он себе не позволяет.
Автор темы
Прохожий
Всего сообщений: 98

Сообщение Прохожий »

Максим75:Хочу только попросить всех, кто меряет о.Андрея (да и других, впрочем) высшими мерками (Спаситель, апостолы), перечитать начало 7 главы Евангелия от Матфея
А кто меряет-то :shock:

Добавлено спустя 38 секунд:
Дубрава:Ой, а я бы все равно пошла. Дальше. Как шла ДО этого, потому что знаю его давно и с хорошей стороны, а оступиться каждый может; и на старуху бывает проруха. Я бы пошла, только попросила больше в пути "не выражаться".
А я бы не пошел. Для меня путеводитель - Вера.
Именно поэтому я всегда иду в ХРАМ, а не в церковь. Церковь и подобное священство могут убить веру, уж простите за дерзость :unknown:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Церковь и подобное священство могут убить веру
ВЕРУ - истинную, глубокую - убить не может ничто. И никто. И уж тем более не высказывание о.Андрея для семинаристов. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема