м. Фотина, да что ты! Я сама была в шоке - пишу и не верю, что мне ОТВЕЧАЮТ! Постоянно, правда, съезжая на общение в третьем лице, но на общем форумском фоне отношения к "нашей сестре" - это уже воспринимается как сущая ерунда! Причем некоторые отвечают весьма культурно

А уж защитное слово от самого отца Администратора - это вообще расцениваю как медаль за личные заслуги
Луна Лавгуд:Дубрава писал(а):
А находящиеся в прелести (по твердому убеждению оратора) регентши пускай, значит, погибают? Почему бы параллельно не заняться и их спасением?
Так он и советует идти на дискотеку и спасать. Вспоминается монастырь, в котором была регентская школа, в котором я жила несколько месяцев. Так вот я и еще 4 девочки, крестившиеся и воцерковившиеся в сознательном возрасте, ночами ходили на полуночницу. А поповские дочки - регентши сбегали в ночной клуб. Их пару раз ловили сестры, ставили на поклоны, но это ничуть не помогало. Ибо девицы говорили "достало это благочестие. Они сами ничуть не верят во всю эту ерунду. К родителям вернемся, снова начнется прессинг - то не носи, туда не ходи... Надоело!"
Вот я и говорю: не знает о. Андрей истинной жизни мирской нашей женской.
Луна Лавгуд:Дубрава писал(а):
Учителю нельзя опускаться до уровня учеников!
А как же ...для Иудеев я был как Иудей,
Это о другом.
Дубрава: Проникнуться их проблемами, "снизойти" до них -
встать, как мы сейчас говорим, на их место, посмотреть на мир их глазами, вникнуть в их миропонимание, но не
Дубрава: копировать при этом их поведение и привычки
Ну разве они смогли бы закричать вместе с иудеями: "Распни Его!" , чтобы те приняли их "в стаю". Ведь эти крики не смолкли на Голгофе, они продолжались и потом, когда апостолы вышли на проповедь, и продолжаются до сих пор.
Ну представь: воспитатель, который захочет стать для детей в детском саду своим, другом, начнет для этого писаться в штанишки - это же глупо! А вот войти в мир ребенка, выслушать его без заносчивости, вникнуть в его страхи и проблемы, говорить с ним на интересующие его, ребенка, темы на
доступном для ребенка языке (но никак не калякая и не сюсюкая, как сам трехлетний малыш! ) - это и будет "стать на время самому ребенком".
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.