Что думаете об этом?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Что думаете об этом?

Сообщение Марфа »

Да уж. У нас в Москве так кормили на улице бомжей. Приезжает газель "Милосердие" с баками еды и волонтнры службы Милосердие раздают им еду.
Но нынешний мэр Москвы, похоже, с этим "безобразием" успешно борется - прекратили ездить. По крайней мере в то место, где я видела.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

У нас в храме каждый день в определенное время любой желающий может получить еду - как горячую, так и сухпай, можно с собой брать.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Да, это отдел соц.служения Твери организовывает. Иеромонах Амвросий. Там и склад есть. Питание по городам, по запросу. А вот у "Милосердия" да, последнее время не айс. Мало того что бомжей кормить запретили, так еще и места под склад своего долго не было. Было, потом их оттуда попросили. Только нашли, опять попросили. Сейчас не смотрела, нашли или нет.
Собянин что то делает для людей хорошо, а где то прям тиран! Я вообще не понимаю. Беженцев принимаем, хорошо! А что бомжей реабелитировать? Слабо? Не всеж они пропащии. У многих просто обстоятельства. Жизнь так повернулась.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Милада, и я снимаю шляпу.Какие же молодцы. :chelo:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
дюдючка:Не всеж они пропащии. У многих просто обстоятельства. Жизнь так повернулась.
да уж. Это точно...От сумы да от тюрьмы не зарекаться... Всякое в жизни бывает.Много людей оказывается на улице по стечению обстоятельств...С кем угодно случиться может. :(
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Существование объективной реальности вновь поставили под сомнение
Физикам из Канады, США и Швеции удалось запутать три фотона. Используя установку Национального института стандартов и технологий США, ученые смогли создавать до 660 троек запутанных фотонов в час, а также усомниться в существовании объективной реальности. По словам ученых, им впервые удалось добиться таких высоких скоростей генерации запутанных фотонов. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Nature Photonics.

В своих опытах ученые использовали спонтанное параметрическое рассеяние света. Они начинали эксперименты с фотона, состояние поляризации которого было заранее известно.

Этот фотон, пройдя через специальный кристалл, привел к испусканию двух дочерних фотонов, каждый из которых обладал энергией, равной половине энергии родительской частицы и одинаковыми поляризациями.

Затем один из пары фотонов был пропущен через другой кристалл, что привело к появлению еще двух частиц. Получившиеся в результате три фотона и реализовали запутанное состояние трех частиц.

Также физикам удалось наблюдать максимально возможное, по их словам, нарушение неравенства Светличного-Мермина-Клышко. Это соотношение белловского типа описывает запутанные состояния трех частиц в контексте справедливости гипотезы локального реализма.

Под локальным реализмом понимается существование объективных характеристик микрочастицы перед проведением измерения. Опыты ученых доказывают, что таких характеристик нет (по крайней мере, в контексте копенгагенской интерпретации квантовой механики). Однако, сама концепции реализма в квантовой механике зависит от интерпретации теории. Кроме того, остается открытым вопрос, поднимаемый некоторыми авторами, о связи сознания и квантовых явлений.

В дальнейшем ученые собираются провести эксперименты с образованием четырех или большего числа запутанных фотонов. Как отмечают исследователи, их работа может способствовать прогрессу в квантовой криптографии.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Максим75, а правда, что физики "нащупали" понятие масса времени? как величины.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Максим75

Сообщение Максим75 »

черничка, я не знаю :)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:-| Как вам? Почему не советуются с народом?
Эмблема ЧМ-2018 совместила полеты в космос и русскую иконопись
Эмблема футбольного чемпионата мира-2018, который пройдет в России, «сочетает в себе черты полетов в космос советских космонавтов, технику русской иконописи и всемирную любовь к футболу». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оргкомитет турнира.

Между тем на сайте оргкомитета поясняется, что эмблема была разработана португальским агентством BrandiaCentral, которое победило в конкурсе среди восьми дизайнерских бюро, в том числе и российских.

«Дизайн эмблемы вобрал в себя богатые русские художественные традиции и историю новаторства и достижений нашей страны. В дизайне логотипа используется яркая палитра из красного, золотистого, синего и черного цветов, связанная с вековыми художественными техниками, характерными для знаменитых русских произведений искусства времен зарождения иконописи», — говорится в сообщении оргкомитета «Россия-2018».

Сообщается, что выбор в пользу победившего варианта сделало жюри из десяти человек, в которое вошли министр спорта России Виталий Мутко, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, первый вице-премьер Игорь Шувалов, гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, главный тренер сборной России Фабио Капелло, голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, журналист Олег Добродеев, пианист Денис Мацуев, дирижер Валерий Гергиев и актриса Чулпан Хаматова.

Логотип чемпионата мира был представлен в ночь с 28 на 29 октября в программе «Вечерний Ургант». Также эмблема была спроецирована на здание Большого Театра в Москве.

Изображение
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Марфа, может они учитывают, что ЧМ будет проводиться в России и отсюда пляшут, ну в смысле, чтобы отразить национальный колорит нашей страны, там же говорится, отражена техника исполнения иконописи. А технику можно где хочешь применить, хоть в дизайне офиса хоть в бане, если кому то очень приспичит :pardon: Как запретишь?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Nikky, это всё я понимаю. Почему в итоге такая эмблема отвратная? Неужели чего-то более достойного не предлагалось? Вот лично у тебя она с чем ассоциируется? С иконописью в последнюю очередь (лично у меня)

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Для сравнения эмблема Евро-2012 :pardon:

Изображение
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Марфа:С иконописью в последнюю очередь (лично у меня)
так оно и не должно с иконописью ассоциироваться :pardon: Это ж футбол... очень даже светское, если не сказать больше мероприятие..... Хотя, да, вот со страной ассоциироваться должно... а у тебя ИП перед глазами возникает? Что ж, может не далека от истины и зришь прямо в корень :-D
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Да-да. И у меня вопрос - при чём тут русская иконопись тогда к ИП? :pardon: Микс в мозгах у русских людей убойный...
Nikky:так оно и не должно с иконописью ассоциироваться
Ну и зачем тогда её приплетать и к футболу тоже (да ещё в ТАКОМ) исполнении? Водка, медведь и балалайка - и страна будет узнаваема 200%. И вполне для светского мероприятия.
Последний раз редактировалось Марфа 29 окт 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Максим75

Сообщение Максим75 »

А мне нравится :) Симпатично, фон насыщенный, дизайн одновременно и современный, и достаточно традиционный

Добавлено спустя 46 секунд:
Что такое "ИП"? :-|
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75:Что такое "ИП"?
инопланетяне
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа:Почему не советуются с народом?
А зачем? :-| Это чемпионат мира, проводится под эгидой ФИФА, причем тут народ? :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
С инопланетянами у меня лично вообще не ассоциируется :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема