Что думаете об этом?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Сумерки
Всего сообщений: 2994
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что думаете об этом?

Сообщение Сумерки »

Сделайте пятидневку и два летних месяца каникул - я буду щщастлива :-D
Елена
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

А я - нет :pardon: Жена все равно по субботам будет работать, и отчеты/подготовку к учебному году никто не отменял, значит отпуск сократится :(

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хотя, может и к лучшему: жена, возможно, наконец уволится :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

ну не знаю у кого три месяца каникул, у нас из трех месяцев август мы посвящаем выполнению заданий "на лето". растягивать на все лето по чуть чуть не вижу смысла. в августе мы освежаем знания повторением и выполняем что задали.
прошу пояснить по новому не будет заданий на лето? с ведением читательского дневника где надо в игровой форме дать анализ прочитанных книг, с решение всяких ребусов по этим книгам за ( пять дней его не сделаешь минимум надо месяц с учетом того что ребенок читал с июня, но оформить его самому проблематично, так как язык заданий не рассчитан видимо на мозг второклассника). тетрадей по русскому и математике с заданиями на лето...это упразднят? или оставят? тогда лучше может просто учится с месяцем каникул и равными промежутками малых каникул?
да занимаясь весь август по 3-4 часа в день мы повторили, вспомнили все за 2 класс и выполнили заданное, и да может всем работающим мамам будут давать отпуск в августе под это дело? :-P
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Натали Я, это чисто выдумка вашей учительницы. На каникулы задавать задания ЗАПРЕЩЕНО. На то они и каникулы чтобы отдыхать от трудов праведных.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Олександр, нет это не учительница, она вообще не видит смысла в заданиях, но тетради сдаются "наверх", да в сентябре мы должны их сдать, и у учительницы будут проблемы если не будет выполнено, чья это инициатива не знаю, но у нас вообще пилотный регион по всяким новшествам в образовании, может опять новый какой то эксперимент, но ЕГЭ у нас точно сдавали за пару лет до всеобщего, так и объясняли мы пилотный регион. хотя в 86 уже были пятидневки? у нас полгорода училось по пятидневке, часть по шести :pardon: .
сейчас пыталась в инете найти какие у нас были этом летом тетради не нашла, нам их в начале лета раздавали.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Натали Я:сейчас пыталась в инете найти какие у нас были этом летом тетради не нашла, нам их в начале лета раздавали.
Понятно. Кто-то проценты получает за реализацию тетрадей, а кто-то их ещё и проверять должен. :cry:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Елена Михайловна
Всего сообщений: 83
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Елена Михайловна »

Чиновникам свои оклады оправдывать надо? Вот и выдумывают.
В Царской России была лучшая в мире система образования.
СССР во многом её заимствовал и сохранил высший статус.(это не я придумала-сведения из надежного источника)
Теперь модно всё ломать..."ломать-не делать, душа не болит"-народная мудрость
.И что за ссылки на "кого-то" и "на некоторых"-эти кто-то и некоторые-пусть над своими детьми и изгаляются....
Нормы советской школы были научно обоснованы.
И эти "кто-то"- это было бы смешно, если б не было так грустно...
А у учителей отпуск не 3 месяца-а только 2-у меня мама была учительница. Такая норма и у психиатров. Это правильно.
Этим "Кому-то "-зависть жить не дает. А они бы поработали с современными детками.....хоть недельку.
Кстати-зависть=грех смертный, прямая дорога в ад. А многие ныне за пустяк считают.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В СССР- это было нормой для отстающих учеников. Даже, если хорошо учится, а отстал, например, по болезни.
И по литературе-задание давали всем-список книг для прочтения летом. Я тогда училась- старенькая я. Так что сведения из первых рук.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Елена Михайловна:В Царской России была лучшая в мире система образования.
Возможно, для того времени.
Елена Михайловна

Причем тут время? Речь идет не о школьной программе ,а о системе, об организации процесса, основанных на свойствах и потребностях организма ребенка. Может, у кого-то дети нестандартные, так это не повод менять систему образования в СТРАНЕ!!!
Время-оно всегда одинаковое. Дураков (по блату устраивающихся) во власти стало много. Вот и изгаляются. Не сплетничаю-сама наблюдала всю жизнь!
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

В младших и средних классах нам (мне, всей параллели) задания на лето :unknown:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Елена Михайловна:а о системе, об организации процесса, основанных на свойствах и потребностях организма ребенка
Елена Михайловна, и что Вам особо понравилось в той системе образования и особенно в организации процесса обучения? Какие потребности организма ребёнка Вы считаете приоритетными?
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:-D Даже не знаю и куда.... Ну пусть будет здесь.

Изображение

http://ukrlit.org/hlibov_leonid_ivanovych

По мнению авторов сего украинского учебника автором басни "Лебедь, рак и щука" является Глебов Леонид Иванович.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа:По мнению авторов сего украинского учебника автором басни "Лебедь, рак и щука" является Глебов Леонид Иванович.
Не понял, что смешного... :unknown: А по мнению неавторов кто? :shock: Не, оно понятно, что автор многих басен Эзоп или Лафонтен, а баснописцы разных народов пересказывали их на своём родном языке. А в чём претензии именно к этой басне, в которую Глибов вкладывал совсем иной смысл, чем Крылов?
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Не знаю, что вкладывал Глибов (почитала и не поняла разницы смыслов, но то да - трудности перевода), но если уж это переклад (в ссылочке есть) басни Крылова, с которых он начинал, а потом уже писал и свои, то... Неважно, впрочем.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Елена Михайловна

Замечание от модератора
Сообщение удалено в соответствии с п.5 Правил форума
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Ответить Пред. темаСлед. тема