Что думаете об этом? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Совет протодиакона Кураева семинаристам
Ольга С, а давайте поспокойнее.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Так-с, вот у меня вопрос в связи с ней (главой) касательно нашей темы.
Таки тебе видится, что мы "меряем" о. Андрея? А мне почему-то кажется, что не его, а его слова. Нет? Ну, возможно я что-то упустила или недопонимаю. Сделай милость, помоги понять разницу.
И еще по этой же главе.
"...Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда..." - следовательно, в принципе, совсем не запрещается, только с оговоркой. Если именно ЭТОГО бревна у меня нет, тогда я имею право заниматься аналогичным сучком в глазу брата?
Если тебе уже достаточно накидали тапок и помидоров, можешь начинать перекидывать их мне, ловлю!
Максим, нас цитатами из Евангелия обидеть нельзя.Максим75:Простите, если кого задел или обиделМаксим75:Хочу только попросить всех, кто меряет о.Андрея (да и других, впрочем) высшими мерками (Спаситель, апостолы), перечитать начало 7 главы Евангелия от Матфея
Так-с, вот у меня вопрос в связи с ней (главой) касательно нашей темы.
Таки тебе видится, что мы "меряем" о. Андрея? А мне почему-то кажется, что не его, а его слова. Нет? Ну, возможно я что-то упустила или недопонимаю. Сделай милость, помоги понять разницу.
И еще по этой же главе.
Если тебе уже достаточно накидали тапок и помидоров, можешь начинать перекидывать их мне, ловлю!
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
всю тему не читала - неинтересно было
вот думаю, чагой-то тут еще говорят?
Нигде не видела новой темы посвященной новой книге о. Андрея,
а совет семинаристам - семь страниц
И то, и другое - слова..., т.е , величины соизмеримые, так почему так тянет пообсуждать не очень удачные, православные?
Плавно перехожу к сучкам и бревнам
И то, и другое - из дерева...не зная, что это за штука какова природа
- не заметишь этого у другого ..вот скажи эту фразу моему ребенку, причем старшему - пожмет плечами - ну и что? что плохого в миссии и катехизации?
и только взрослые христиане быстренько подберут "синонимы" и на голубом глазу (лишенном бревен)))) будут их (синонимы) обсуждать..
П.с. Вобще, у всех грехов природа одна -нет одного, посмотри на свое другое, и именно это имеется в виду в Евангелии.
Ушла из темы
Простите..пост все же.
Извините- простите меня невыдержаннуюДубрава: А мне почему-то кажется, что не его, а его слова
вот думаю, чагой-то тут еще говорят?
Нигде не видела новой темы посвященной новой книге о. Андрея,
И то, и другое - слова..., т.е , величины соизмеримые, так почему так тянет пообсуждать не очень удачные, православные?
Плавно перехожу к сучкам и бревнам
тогда бы и сучка в чужом глазу было не видно..Дубрава:Если именно ЭТОГО бревна у меня нет, тогда я имею право заниматься аналогичным сучком в глазу брата?
И то, и другое - из дерева...не зная, что это за штука какова природа
П.с. Вобще, у всех грехов природа одна -нет одного, посмотри на свое другое, и именно это имеется в виду в Евангелии.
Ушла из темы
Последний раз редактировалось Элли 02 дек 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
о том же
Еще можно 8-ю главу Евангелия от Иоанна прочитать, началоДубрава:"...Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда..." - следовательно, в принципе, совсем не запрещается, только с оговоркой. Если именно ЭТОГО бревна у меня нет, тогда я имею право заниматься аналогичным сучком в глазу брата?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
Желательно, чтобы высказывания извесных людей не напоминали юмор Винокура
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Начнем с премьера, ага?
он тоже много чего ляпал
Вы уже составили ему петицию?
Вы уже составили ему петицию?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Некто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
Как обзаведется - всенепременно
Неа, он пока не обзавелся духовным званием и саном и не учит других духовностим. Фотина:Начнем с премьера, ага?
Как обзаведется - всенепременно
-
Vasilita
Иskra, Максим75, м. Фотина, то есть я так понимаю, кто бы что ни говорил и не делал - я ничего не слышу, не вижу и знать не хочу? Ладно. А как быть, например, школьнику при разборе к.л. произведения? Там же рассматриваются и дела, и слова героев, и причины их возникновения, все косточки перемываются. Стихотворение Маяковского "Что такое хорошо?" как читать детям? Это же прямое обучение осуждению отрицательных персонажей.
А сам о. диакон, разбирая по полочкам деятельность, скажем, Блаватской, надсмехаясь (совершенно обоснованно)над ее глупостями ("Сатанизм для интеллигенции"), показывая на примере ее слов всю несостоятельность ее теории - это он что делает? Почему не молчит? Зачем "кидает в нее камнями"? (Я серьезно спрашиваю)
Мне правда жутко хочется понять, где кончается анализ и начинается осуждение. Я слышала, что пригвоздить человека к позорному столбу, назвав его "лжецом", "негодяем", "вором" и т.д. - это осудить, а сказать: украл, солгал - это оценить поступок, определить само действие. Как-то так...
А сам о. диакон, разбирая по полочкам деятельность, скажем, Блаватской, надсмехаясь (совершенно обоснованно)над ее глупостями ("Сатанизм для интеллигенции"), показывая на примере ее слов всю несостоятельность ее теории - это он что делает? Почему не молчит? Зачем "кидает в нее камнями"? (Я серьезно спрашиваю)
Мне правда жутко хочется понять, где кончается анализ и начинается осуждение. Я слышала, что пригвоздить человека к позорному столбу, назвав его "лжецом", "негодяем", "вором" и т.д. - это осудить, а сказать: украл, солгал - это оценить поступок, определить само действие. Как-то так...
Последний раз редактировалось Vasilita 02 дек 2010, 23:22, всего редактировалось 3 раза.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
+ миллион миллиард!
Иskra:Нигде не видела новой темы посвященной новой книге о. Андрея,а совет семинаристам - семь страниц
И то, и другое - слова..., т.е , величины соизмеримые, так почему так тянет пообсуждать не очень удачные, православные?![]()
![]()
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Vasilita
Радикальный способ о. Андрея для привлечения молодых людей в Церковь, может быть и действенный, я не в курсе статистики, но почему-то вылезает вопрос: а как до него другие-то без этого обходились? И ведь сколько воцерковили!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Очень даже интересно будет с ней познакомиться. Ты о какой именно говоришь?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Открывай!Иskra:Нигде не видела новой темы посвященной новой книге о. Андрея
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Мы опять валим все в кучу.
Школьный учитель говорит одним языком с первоклашками, и другим - с 11-м. Со студентами - совсем иначе.
Нас это возмущает? Мы обвиним его в лицемерии?
Сам Кураев совершенно не возмущается разбором своих текстов в любой резкой форме, заметьте. Он полемичен, допускает где-то фарсовость. Мы должны признать за ним право говорить на своем языке, как и у любого писателя, кстати.
И он нигде не претендует на истину в последней инстанции, всегда приглашает к спору, разговору, обмену.
Вот так и надо его воспринимать, а не ждать божественных глагол. Он - не Писание.
Школьный учитель говорит одним языком с первоклашками, и другим - с 11-м. Со студентами - совсем иначе.
Нас это возмущает? Мы обвиним его в лицемерии?
Сам Кураев совершенно не возмущается разбором своих текстов в любой резкой форме, заметьте. Он полемичен, допускает где-то фарсовость. Мы должны признать за ним право говорить на своем языке, как и у любого писателя, кстати.
И он нигде не претендует на истину в последней инстанции, всегда приглашает к спору, разговору, обмену.
Вот так и надо его воспринимать, а не ждать божественных глагол. Он - не Писание.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Некто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
Гм. А если в таком стиле на своем языке ченить брякнет Святейший Патриарх? Как вы к этому отнесетесь?м. Фотина:Мы должны признать за ним право говорить на своем языке, как и у любого писателя, кстати.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Весьма спокойно
(кстати, между нами - бывалоче...
)
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Vasilita
Ну! А мы чё делаем?! То нельзя, а то специально приглашают...м. Фотина:всегда приглашает к спору, разговору, обмену.
Последний раз редактировалось Vasilita 02 дек 2010, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Дубрава, 
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-